Суббота, 20 апреля, 2024

10 кулинарных советов от бабушек, которые издавна устарели — pushkin-stih.ru


Почти все обычные лайфхаки по сути никчемны либо даже вредоносны.

Кулинарные хитрости перебегают из семьи в семью, из поколения в поколение, но почти все лайфхаки уже издавна не животрепещущи. Мы продолжаем повторять обычные манипуляции, даже не задумываясь, что так созодать больше не надо. К примеру, мариновать мясо днями, размораживать его в тепле либо ополаскивать кастрюлю перед кипячением молока. Novate.ru подготовил перечень всераспространенных кулинарных советов, о которых пора запамятовать.
1. Промывать мясо перед изготовлением

Удалить бактерии на мясе можно лишь при помощи термообработки, а не проточной воды / Фото: recepty-multivarka.com

Каким бы незапятнанным не чудилось мясо, на нем все равно есть бактерии. Обычно хозяйки промывают продукт в прохладной либо теплой воде. Таковая процедура не освободит от бактерий, а только разнесет их на тарелки, разделочные доски и полотенца. Для этого будет довольно даже водяных брызг. Лишь термообработка поможет уничтожить бактерии на поверхности мяса. Если желаете провести ее перед готовкой, ошпарьте кусочек кипяточком.
2. Гасить соду уксусом


Для правильной реакции довольно половины чайной ложки соды и капли уксуса / Фото: eat-me.ru

Пользующийся популярностью лайфхак, который делает выпечку пышноватой. Часто мы зачерпываем в ложку соду и капаем на нее уксус, чтоб вышла кислотно-щелочная реакция. Но так созодать в корне ошибочно. Чтоб поднять выпечку за счет выделяемого газа, необходимо гасить соду снутри теста. Добавьте пищевой продукт в муку, доведите тесто до водянистой смеси и только потом вливайте уксус. Довольно употреблять половину чайной ложки соды и практически каплю эссенции.
3. Мариновать мясо для шашлыка день


Продолжительность маринования зависит от вида мяса и ингредиентов для маринада / Фото: recepty-zdorovia.com

Ранее числилось, что мясо необходимо мариновать не наименее 24 часов (в последнем случае — 12). Лишь так продукт станет мягеньким и сочным. Но все зависит от маринада и вида мяса. Свинине, говядине, баранине хватит и 5-6 часов, если замочить продукты в вине либо майонезе. Минимум для курицы — 1-3 часа (маринад в вине, кефире либо майонезе), а рыбу и совсем не надо «настаивать».
4. Промывать макаронные изделия опосля отваривания


Если готовите пасту ни при каких обстоятельствах не промывайте макароны, по другому соус будет плохо «держаться» / Фото: foodandmood.com.ua

Большая часть производителей изготавливают макаронные изделия из жестких видов пшеницы, которые не нуждаются в промывании опосля отваривания. Напротив, таковой лайфхак даже вредоносен. Вода смывает с блюда весь крахмал, потому соус на пасте будет плохо «держаться». Очередной минус — опосля промывания макароны резвее остывают и теряют собственный вкус.
5. Ошпаривать лук кипяточком


Чтоб освободить лук от горечи, не обдавайте его кипяточком, а положите в прохладную воду / Фото: i.mycdn.me

Продукт обдавали кипяченой водой, чтоб не рыдать во время нарезания и убрать из лука горьковатый привкус. Но вкупе с сиим овощ лишается и соответствующего хруста, ну и вареный лук не достаточно кто любит. Чтоб сохранить упругость продукта, но убрать горечь, замочите овощ в прохладной воде минут на 10-15. Для придания луку особенного вкуса замаринуйте овощ в консистенции соли, сахара и лимоновой кислоты (всякого ингредиента по щепотке). А если не желаете рыдать излишний раз, перед вырезкой смочите ножик в воде.
6. Размораживать мясо в тепле


Верно размораживать мясо в упаковке либо пакете, окунув кусочек в прохладную воду / Фото: mtdata.ru

Так вы не только лишь разморозите продукт, да и обеспечите микробам среду для размножения. Если в припасе довольно времени, просто переложите мясо из морозилки в холодильник и подождите, пока оно оттает. Когда времени нет, наберите в миску прохладную воду и положите в нее замороженный продукт в пакете либо упаковке. Временами сливайте воду и подменяйте на новейшую, чтоб поддерживать холодную температуру.
7. Перед кипячением молока ополаскивать кастрюлю прохладной водой


Просто сполоснуть кастрюлю перед кипячением прохладной водой — недостаточно / Фото: kto-chto-gde.ru

Молвят, таковая хитрость выручает молоко от пригорания. Но в действительности это не работает. Огромную роль играет материал посуды. Кастрюля обязана быть с толстым дном либо иметь тефлоновое покрытие, и тогда молоко не подгорит. Есть и иной лайфхак. Опосля ополаскивания кастрюли в прохладной воде, налейте в нее незначительно воды и доведите до кипения. Дальше добавьте молоко и прокипятите его на среднем пламени, повсевременно помешивая. Равномерно убавляйте огнь и спустя минуту-две снимите напиток с плиты.
8. Промывать сухофрукты в дуршлаге


Сначала сухофрукты нужно замочить в воде на 40-60 минут, а только потом промывать / Фото: cdn.fishki.net

Помыть высушенные фрукты и ягоды под проточной водой — недостаточно, чтоб избавиться от грязищи и химии. За ранее необходимо насыпать сухофрукты в тарелку либо миску, залить водой и подождать 40-60 минут. Временами подменяйте воду, чтоб вымылись все консерванты. За этот период времени загрязнения выплывут на поверхность и только потом можно приступать к кропотливому промыванию лакомств.
9. Ложка против выкипания воды


Древесная ложка никак не препятствует сбеганию воды из кастрюли / Фото: vsezdorovo.com

Совет говорит: если у вас нередко при закипании «сбегает» вода либо бульон, расположите над кастрюлей древесную ложку с длинноватой ручкой. Хороший лайфхак, но неактуальный. Жидкость «сбежит» хоть с ложкой, хоть без нее. Основное — надзирать огнь во время изготовления и убавлять/добавлять пламя по необходимости.

Попытайтесь использовать устаревшие лайфхаки заного, и результаты вас приятно изумят. Также советуем проверить себя и создать разбор полетов. Прочтите о 8 ошибках, которые хозяйки нередко допускают на кухне.

Добавить комментарий