Пятница, 01 ноября, 2024

5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу — pushkin-stih.ru



Морковь – это не только лишь зажарка, подливка либо ненавистный ингредиент, а и десяток наивкуснейших десертов: от пирогов и тортов до печенья, кексов и даже конфет. Вообщем, чтоб убедиться в этом, довольно приготовить чего-нибудть из перечисленного выше. Уж поверьте, такие сладости придутся по вкусу всему семейству. Один чего же лишь морковно-кабачковый пирог стоит – истинное объедение, ну и пончики – пальчики оближешь!

1. Морковные конфеты


Морковные конфеты. Фото: liveinternet.ru.

Конфеты из моркови – смачная и нужная сладость, которая понравится даже небольшим привередливым и капризным детям, ну и взрослые с наслаждением съедят такие сладости.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера — 5-6 шт;
• Сахар — 1 стакан;
• Сок лимоновый — 1-1,5 ст.л;
• Стружка кокосовая — 0,5 стакана.


Конфеты из морковки. Фото: гугл.com.

Метод изготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на маленькую тёрку;
• В миске смешать сахар с лимоновым соком;
• Добавить морковь и перемешать;
• Обжарить на сковороде 5-7 минут;
• Потом хорошо остудить;
• И сформировать равномерные шарики;
• Опосля обвалять в кокосовой стружке;
• Выложить в контейнер и выслать в холодильник на 1-,5 часа.
2. Пончики


Морковные пончики. Фото: pinterest.co.kr.

Морковные пончики – лакомство, перед которым просто нереально устоять. Они повеселят как малышей, так и взрослых. Их комфортно не только лишь взять с собой на перекус (в школу либо на работу), а и угостить знакомых.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера — 1-2 шт;
• Яичка — 1 шт;
• Сок апельсинный — неполный на палец стакан;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
• Сахар — 2-3 ст.л;
• Мука — неполный на палец стакан;
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
• Сода — 0,5 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
• Молоко — 2 ст.л;
• Сладкая пудра — 1 неполный стакан.


Пончики из моркови. Фото: yandex.ua.

Метод изготовления:

• Масло растопить и взбить с яичком, апельсинным соком, ванильным сахаром и обыденным сахаром;
• Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью, корицей и гвоздикой;
• Морковь натереть на маленькую тёрку и добавить к муке;
• Хорошо перемешать;
• Потом добавить яично-апельсиновую смесь;
• И вновь перемешать;
• Тесто выложить по формочкам;
• Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
• Молоко смешать с ванильным сахаром и сладкой пудрой;
• Поставить на неспешный огнь;
• Помешивая, довести до кипения и готовить до того времени, пока смесь не станет однородной;
• Снять с огня;
• Готовые пончики окунуть в сладкую глазурь;
• Переложить на блюдо и отдать застыть.
3. Печенье


Морковное печенье. Фото: pinterest.ru.

Печенье из моркови и овсяных хлопьев – то, что непревзойденно подойдёт в качестве сытного и полезного перекуса, а ещё оно отлично смешивается с тёплым чаем и молоком.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья — неполный стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
• Молотая корица — 0,5 ч.л;
• Соль — 1 щепотка;
• Яичка — 1 шт;
• Морковка среднего размера — 1-2 шт;
• Мёд — 1 неполный стакан;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л.


Печенье из моркови. Фото: koolinar.ru.

Метод изготовления:

• Овсяные хлопья перебить в блендере до состояния средней крошки;
• В миске смешать муку с солью, корицей, разрыхлителем и ванильным сахаром;
• Перемешать;
• Добавить перебитую овсянку;
• В пиале смешать яичка с мёдом и растопленным сливочным маслом;
• Обе консистенции смешать меж собой и хорошо вымесить;
• Морковку вымыть;
• Очистить и натереть на маленькую тёрку;
• Добавить в миску к получившейся массе;
• Перемешать и выслать в холодильник на 1-1,5 часа;
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Потом выложить ложкой морковную массу;
• Выслать в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут;
• Опосля готовности бросить печенье в духовке на 20-25 минут;
• Потом достать и подавать к столу.
4. Кексы


Морковные кексы. Фото: fiesta.ru.

Кексы нравятся как детям, так и взрослым, которые обожают сладкое. Вообщем, морковные кексики не станут исключением, в особенности, если в их добавить орешки, сухофрукты либо шоколадные капельки.

Ингредиенты:

• Мука — 1 стакан;
• Сахар — 1 неполный на палец стакан;
• Сода — 2 ч.л;
• Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Орешек мускатный молотый — 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Масло подсолнечное — 1 стакан;
• Яичка — 4 шт;
• Морковка среднего размера — 1-2 шт;
• Яблоки среднего размера — 1-2 шт;
• Орехи микс либо любые остальные — 2 горсти;
• Кокосовая стружка.


Кексы из моркови. Фото: eco-recept.ru.

Метод изготовления:

• В миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, мускатным орешком, гвоздикой, солью, корицей;
• Масло смешать с яичками и добавить к муке;
• Хорошо перемешать;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупную тёрку;
• Яблоки также вымыть;
• Очистить и натереть;
• Орешки подробить до состояния маленькой крошки;
• Смешать все ингредиенты меж собой и добавить кокосовую стружку;
• Перемешать;
• Тесто разложить по формочкам для кексов;
• Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Пирог из моркови и кабачка


Морковно-кабачковый пирог. Фото: zira.uz.

Чудилось бы, что можно приготовить из моркови и кабачков? Овощные оладьи, рагу либо просто пожарить соломкой? А вот и нет. Из морковки и кабачков можно приготовить фантастически ласковый и весьма смачный пирог, полив его апельсинной глазурью.

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250-280 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Яичка — 3 шт;
• Мука — 1 полный стакан;
• Разрыхлитель — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Сода — 1 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Орешек мускатный — 0,5 ч.л;
• Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
• Апельсины среднего размера — 3 шт;
• Морковь среднего размера — 1-2 шт;
• Кабачок среднего размера — 1 шт;
• Сладкая пудра — 1 неполный стакан.


Морковный пирог. Фото: delo-vcusa.ru.

Метод изготовления:

• Масло смешать с сахаром, яичками, мукой, разрыхлителем, солью, содой, корицей, мускатным орешком, гвоздикой, тёртой апельсинной цедрой;
• Перемешать и всё взбить миксером;
• Морковку и кабачки вымыть;
• Очистить и натереть на тёрку;
• Добавить в миску с мукой;
• Перемешать хорошо;
• Форму для запекания смазать маслом;
• Вылить в неё тесто;
• Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут;
• Из апельсина выжать сок и смешать его с сладкой пудрой;
• Получившейся глазурью полить остывший пирог;
• Подождать пока глазурь застынет;
• Посыпать сверху оставшейся апельсинной цедрой.

Читайте также о том, что идеальнее всего съесть на перекус без вреда для здоровья и фигуры.

Добавить комментарий