Пятница, 29 марта, 2024

5 особенных приемов, которые дозволят сделать лучше вкус сушеных специй — pushkin-stih.ru


Сухие специи ничем не ужаснее новых, просто нужно знать их особенные секреты.

Не постоянно в арсенале есть свежайшие специи, которые имеют наиболее маленький срок хранения. Сухие приправы часто не ужаснее управляются со собственной задачей по улучшению вкуса, а время от времени даже присваивают огромную пикантность блюду. Но чтоб пользоваться всеми их преимуществами, стоит знать несколько особенных преимуществ. Novate.ru дает несколько нужных лайфхаков, которые сделают сушеные специи еще эффективнее.

1. Почему время от времени сушеные специи лучше новых


Любая приправа имеет свое особенное предназначение. /Фото: cdn.segodnya.ua

Сушеные и свежайшие специи делают различные задачки. Сухие травки могут придавать «пыльный» запах, а свежайшие приправы лучше работают с сырыми блюдами, таковыми как салаты либо закуски, которые требуют точного, незапятнанного, свежайшего вкуса. А вот изготовление жарких товаров, таковых как тушеное мясо, соусы и супы, просит наиболее многогранной работы, которую могут обеспечить сушеные специи, поэтому что кроме остального они содержат эфирные масла и огромное количество ароматичных соединений. В их можно сходу выяснить обычные запахи и вкусы, а некие высвобождаются лишь во время изготовления.

2. Обработка в жарком масле


Обжаривать специи на сковороде — означает обеспечивать им наиболее насыщенный вкус. /Фото: 1.bp.blogspot.com

Очередной метод получить насыщенные и необыкновенные специи — обработать их в жарком масле. Таковой метод весьма популярен в индийской кухне, где обожают созодать блюда многогранными, а вкус концентрированным. Чтоб приготовить классическую индийскую тарку — необыкновенную добавку к блюду, нужно растопить 1-2 столовые ложки топленого масла на среднем огне, потом обжарить нарезанный чеснок, пока он не станет карим, добавить по чайной ложке тмина и горчичных зернышек и готовить, пока они не начнут прыскаться от мощного нагрева. Опосля этого следует добавить два сушеных чили, 5 либо 6 листьев карри и готовить еще 5 секунд.


Жаркие специи посодействуют раскрыть вкус хоть какого блюда. /Фото: i0.wp.com

Нужный совет: При помощи такового метода можно готовить и остальные специи для прибавления в блюдо. Но следует проявить необыкновенную осторожность, так как сковорода и масло разогреваются весьма стремительно и специи могут стрелять. Чтоб приправы обрабатывались умеренно, необходимо повсевременно помешивать содержимое сковороды либо встряхивать ее. Когда специи будут готовы, что определяется по сильному запаху, можно добавлять в сковороду лук, чеснок либо имбирь для насыщенности вкуса, или сходу перебегать к главным ингредиентам: мясу либо морепродуктам. Если же специи подготавливались, чтоб их можно было добавить в готовое блюдо, их необходимо снять с огня и отдать незначительно остыть перед смешиванием.

3. Специи в духовке


Существует несколько методов обогрева специй. /Фото: myspicemix.co.nz

Специи можно подогреть в духовке. Для этого необходимо завернуть их в бумагу для выпечки, а потом в фольгу и выслать в за ранее прогретую духовку. Подогревать сухие травки нужно конкретно перед изготовлением блюда, так как срок хранения их опосля этого существенно сокращается. Создать запах сухих специй наиболее насыщенным также можно, используя микроволновую печь. В особенности результативен этот лайфхак в отношении специй, которые выдохлись. Для этого их необходимо выслать в микроволновку на 10 секунд.

4. Измельчение специй


От разновидности специй зависит и размер рекомендуемого измельчения. /Фото: foodandmood.com.ua

Для готовки лучше употреблять цельные специи, которые конкретно перед добавлением в блюдо необходимо растолочь. Таковым образом, они выделяют естественные масла и лучше открывают собственный запах. Толочь непременно следует гвоздику, корицу и анис. Не непременно употреблять какие-либо особые приспособления, довольно просто растолочь специи плоской стороной ножика, надавливая ее рукою. Зависимо от наименования приправы следует размалывать крупно либо мелко. Большие куски просто получить при помощи специальной толкушки. Мелкое измельчение непревзойденно выходит средством электронных либо механических мельниц.

5. Замачивание приправ


Специи с оливковым маслом тоже весьма отлично открывают собственный вкус. /Фото: floragrow.club

Часто разные специи и пряные травки не успевают раскрыть собственный вкус и запах, а времени на их разогревание нет. В таком случае можно употреблять ленивый метод подготовки. Для этого необходимое количество сухих травок необходимо залить маленьким количеством оливкового масла и отдать настояться в течение 15 минут. Довольно налить столько масла, чтоб оно на сто процентов закрыло специи. Если заготовка делается для салата, то масла можно налить больше, столько, сколько нужно для салата, чтоб приправы умеренно распределились по воды и на сто процентов ее пропитали. В особенности этот метод неплох для разных заготовок, к примеру, тефтелей и котлет.

А есть и свои 5 вариантов изготовления плова, чтоб потекли слюнки.

Добавить комментарий