Утомились мыслить о том, как варьировать своё питание при ограниченном бюджете и не питаться на неизменной базе лапшой резвого изготовления? Тогда эти обыкновенные, но довольно смачные рецепты посодействуют варьировать рацион и сберечь не только лишь бюджет, а и время на изготовление блюд.
1. Овсянка
Овсянка с сыром. Фото: pt.dreamstime.com.
Овсянка быть может не так скучна, как про неё задумываются и молвят. Тем наиболее, таковая каша непревзойденно подступает для завтрака. А вариантов её изготовления довольно много: от традиционной с маслом до сырной и сладостной. Выбирайте собственный, что для вас больше нравится, готовьте и ешьте с наслаждением.
Ингредиенты:
• Овсянка — 4 ст.л;
• Сыр твёрдый — 15 г;
• Соль — по вкусу.
Резвый и лёгкий завтрак. Фото: ogorod.ru.
Метод изготовления:
• Овсянку помыть пару раз под прохладной проточной водой;
• Потом переложить в миску и залить на палец тёплой водой;
• Посолить;
• Аккуратненько перемешать и выслать в микроволновку на 2,5-3 минутки;
• Перед подачей готовую кашу посыпать тёртым сыром.
Рецепт № 2
Сладкая овсянка. Фото: fr.dreamstime.com.
Если вы не любите традиционную овсянку, попытайтесь приготовить сладкую. Просто добавьте перед подачей пару ложек возлюбленного варенья.
Ингредиенты:
• Овсянка — 6 ст. л;
• Молоко — 0,5 стакана;
• Вода — 0,5 стакана;
• Варенье — по вкусу.
Овсянка с вареньем. Фото: swn.ru.
Метод изготовления:
• Овсянку кропотливо помыть пару раз под прохладной проточной водой;
• Молоко смешать с водой;
• И залить овсянку;
• Выслать в микроволновку на 3-4 минутки;
• Перед подачей добавить хоть какое варенье по вкусу.
2. Яичница
Яичница. Фото: youtube.com.
Яичница – ещё одно экономное блюдо, которое не просит особенных издержек. Вы сможете добавить незначительно сыра, зелени и специй, чтоб создать вкус наиболее броским и насыщенным.
Ингредиенты:
• Яичка — 2 шт;
• Соль и перец — по вкусу;
• Зелень — по вкусу;
• Масло подсолнечное.
Стремительно и смачно. Фото: zira.uz.
Метод изготовления:
• Зелень вымыть и просушить;
• Потом мелко порезать;
• Яичка обжарить на подсолнечном масле;
• Поперчить и посолить;
• Перед подачей посыпать свежайшей зеленью.
3. Слойки
Слойки с вареньем. Фото: photorecept.ru.
Если вы располагаете вольным временем, то сможете испытать приготовить слойки с вареньем. Это обычное лакомство совершенно точно подымет настроение и непревзойденно подойдёт под чашечку чая либо кофе.
Ингредиенты:
• Тесто слоёное — 0,5 кг;
• Варенье — 1 не полный стакан.
Слойки. Фото: livejournal.com.
Метод изготовления:
• Тесто слегка раскатать;
• Порезать равномерными прямоугольниками либо квадратами;
• В центр каждой пластинки выложить варенье;
• Сформировать конвертики;
• Переложить на противень, за ранее застелив пергаментом;
• Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
• Перед подачей при желании можно посыпать сладкой пудрой.
4. Картошка жареная
Жареная картошка. Фото: volshebnaya-eda.ru.
Стоит гласить о том, что жареная картошка также заходит в перечень экономных блюд, которые не составит труда приготовить даже ребенку?
Ингредиенты:
• Картошка большая — 3 шт;
• Масло подсолнечное;
• Соль и перец — по вкусу;
• Свежайшая зелень — несколько веточек.
Жареная картошечка. Фото: ek-usadba.ru.
Метод изготовления:
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Порезать соломкой;
• И обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Перед подачей посыпать свежайшей зеленью.
5. Суп с сырком
Сырный суп. Фото: vbordo.ru.
Супом с плавленым сырком уже никого не удивишь, зато им просто можно хорошо перекусить и накормить всю семью.
Ингредиенты:
• Вода — 1,5 литра;
• Морковка малая — 1 шт;
• Лук репчатый небольшой — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 1 ч.л;
• Картошка большая — 1 шт;
• Макароны — 2 ст.л;
• Сырок плавленый — 1 шт;
• Соль и перец — по вкусу;
• Зелень — по вкусу.
Суп с плавленым сырком. Фото: gourmandize.com.
Метод изготовления:
• Лук и морковку очистить;
• Мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле приблизительно 5-7 минут;
• Картошку вымыть;
• Очистить и порезать кубиком среднего размера;
• Выслать в кастрюлю с водой;
• Довести до кипения;
• Проварить минут 10;
• Потом добавить зажарку;
• Посолить и поперчить;
• Готовить ещё минут 10;
• Опосля добавить макароны и натёртый плавленый сырок;
• Довести до кипения;
• Варить до готовности макарон;
• Перед подачей посыпать свежайшей зеленью.
В продолжение темы, читайте также о том, как идеальнее всего приготовить картофельные котлеты так, чтоб изумить и повеселить многообразием вкусов.