Пятница, 01 ноября, 2024

7 ошибок при использовании духовки, которые мешают достигнуть безупречного вкуса — pushkin-stih.ru



Даже те, кто нередко готовит в духовке, не застрахованы от ошибок в ее использовании. Почти все не употребляют ее по максимуму либо отдельные функции, которые упрощают работу, а некие принимают неправильные решения, основываясь на всераспространенных лайфхаках. Несколько нужных советов от Novate.ru посодействуют избежать порчи блюд и самой техники.

1. Неверный выбор места для сетки


Выбор места готовки влияет на свойство самого блюда. /Фото: chernigiv-city.com

Положение сетки в духовке играет важную роль в правильном изготовлении блюда. Даже разогретая за ранее духовка не имеет снутри равномерную температуру. Высшая часть духовки постоянно имеет наиболее жаркий воздух. Потому это пространство идеальнее всего подступает для сотворения румяной золотистой корочки, к примеру, на макаронах с сыром, запеканке либо фруктовых чипсах. Нижняя часть духовки идеальнее всего подступает для подрумянивания, потому туда лучше ставить пиццу либо жареные овощи. Лишь не стоит отправлять туда печенье, так как значительны шансы, что дно подгорит. Средняя часть в духовке — это пространство более равномерной температуры. Тут безупречное пространство для изготовления десертов и различной выпечки, где она будет пропекаться умеренно.

2. Не употребляется функция конвекции


Используя полный функционал духовки, можно существенно сделать лучше свойство блюд. /Фото: i.pinimg.com

Даже если в духовке есть конвекция, почти все ею не пользуются. Но это весьма нужная функция, которая подключает к работе вентилятор и вытяжную систему. Благодаря этому движение жаркого воздуха в духовке становится наиболее равномерным. Конвекция также дозволяет создать пищу наиболее хрустящей, потому что лишняя влага выводится через вытяжную систему. Включая эту функцию, можно отлично готовить при наиболее низких температурах. Также при помощи конвекции сокращается время изготовления пищи, благодаря правильной циркуляции воздуха.

Нужный совет: Чтоб применять по максимуму все красоты режима конвекции, лучше применять блюда с низкими стенами и не перегружать духовку.

3. Духовка не употребляется в качестве ассистента по уходу за посудой


В духовке можно даже ржавчину почистить. /Фото: simplebest.club

Даже весьма высококачественные и дорогие сковородки временами очень мараются. Тогда их приходится длительно и упрямо оттирать, растрачивая время, силы и не плохое настроение. Но вся эта процедура может стать намного проще, если подключить в борьбу духовку. Все что необходимо — это просто подогреть посуду в духовке в течение получаса, чтоб застывший жир и пригоревшие куски пищи на сковороде, противне либо камне для пиццы стали наиболее покладистыми для очистки.

4. Не берется в расчет цвет посуды


Цвет имеет значение. /Фото: webapps.easy2.com

Почти все считают, что в которой бы посуде они не готовили, продолжительность изготовления не поменяется. По сути это не так. Черная посуда не только лишь резвее греется, да и подольше остается жаркой, чем наиболее светлая. В особенности огромное значение это имеет для изготовления всяческих десертов. В черной емкости они будут выпекаться незначительно резвее и незначительно подольше подрумяниться. Чтоб получить наиболее хрустящую корочку, как у хлеба, лучше применять черную либо чугунную форму. Если нужно приготовить что-то наиболее нежное, к примеру тортик, у которого не обязано быть приметной корочки, пригодной будет прозрачная либо светлая посуда.

5. Не изменяется прокладка


Необходимо повсевременно смотреть за состоянием прокладки. /Фото: i.pinimg.com

Неважно какая вещь просит за собой правильного ухода. Духовка — не исключения. Если что-то в ней не работает подходящим образом, то усугубляется ее производительность и свойство приготавливаемых блюд. Более нередко слабеньким местом становится прокладка, которая не обеспечивает соответствующего уплотнения дверце. Тогда данная температура не поддерживается, а на внутренней стороне стекла возникает влага. Деталь стоит дешево и поменять ее несложно, потому не стоит игнорировать делему, если она есть.

6. Дно духовки покрывается фольгой


Не стоит экспериментировать с фольгой в духовке. /Фото: i.imgur.com

То, что на дно духовки может попасть жир и остатки пищи, может стать суровой неувязкой для уборки. Стремясь избежать данной задачи, некие покрывают дно духовки фольгой, чтоб позже просто убрать загрязнения. Но это может привести к еще наиболее суровым трудностям. Фольга делает отражение, из-за чего же выпечка будет готовиться очень стремительно. Она также может перекрыть тепло, мешать пламени и препятствовать сгустку воздуха — все это приводит к неверному изготовлению еды. Фольга может даже поплавиться на деньке духовке, что приведет к ее порче и неактуальности гарантии. Она способна вполне перекрыть поток воздуха, что приведет к отравлению угарным газом.

7. Духовка не употребляется для «жесткой обжарки»


Аппетитная поджаренная картошечка в духовке выходит даже лучше, чем на плите. /Фото: today.ua

Степенью готовности блюд можно разнообразить, если верно располагать сетку в подходящей части духовки. Но не достаточно кто употребляет лайфхак, с полным отсутствием сетки. Если ее убрать и поставить противень прямо на дно духовки, можно достигнуть увлекательного результата: овощи будут вполне обжарены и иметь прекрасную хрустящую корочку. На деньке духовки появляется самый мощнейший поток тепла, по этому можно достигнуть эффекта карамелизации и обжарки, даже лучше, чем на сковороде и обыкновенном огне. При всем этом снутри продукт будет иметь нежную густоту. Употреблять этот рецепт нужно совместно с огромным количеством масло, в каком и будут готовиться овощи.

Есть и свои хитрости, как чтоб уменьшить счета за коммунальные услуги, не ущемляя себя в привычках.

Добавить комментарий