Воскресенье, 05 мая, 2024

7 ошибок в хранении пищевых товаров, которые издавна пора закончить допускать — pushkin-stih.ru



Никто не желает, чтоб приобретенные продукты стремительно портились и отчаливали в мусорный бак заместо наших желудков. Но существует большое количество ошибок в хранении товаров, которые воспринимаются совсем не ошибками, а управлением к действию. Материал скажет о неких из их.

1. Хранение сырных и колбасных изделий в полимерной упаковке/целлофане


Особая бумага для хранения колбасных изделий цвета колбасных изделий — качать рекламщиков!

При покупке колбасных изделий типа докторской колбасы, разных мясных рулетов и т.п. лучше или сходу высвободить продукт от обёртки (к примеру, рулеты обычно завёрнуты в сетку + несколько слоёв полимерной оболочки), или, по наименьшей мере, класть в холодильник, не укутывая в целлофан, так как во увлажненной среде, да ещё и без проветривания уже на 2-3 денек начнут плодиться бактерии. Обычно, это просто увидеть ещё до возникновения противного аромата: влага на срезе докторской либо поверхности мясного рулета становится липкой, а на сочной полендвице начинает подозрительно переливаться цветами радуги. Лучший вариант — уплотненная бумага для пищевых товаров либо даже кусок картонного полотенца. НЕ напрасно же в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) колбасу хранили строго в газете!

Допустим всё же и целлофановый пакет, лишь чуток приоткрытый. Исключение из этого правила составят, пожалуй, ядрёные и совершенно сухие копчёности, так как количество воды в их малое и у микробов просто не будет подходящей среды для активного размножения. Что касается сыров, то все мы знаем, что плесень хороша только на тех сырах, где она предусмотрена ГОСТом. Если же хранить кусок, к примеру, русского либо пошехонского сыра в пищевой плёнке, то белоснежный налёт, а потом и плесень может показаться ещё до истечения срока годности. Виной тому конденсат, который быть может незначимым и неприметным даже аккуратной хозяйке. Лучше, принеся сыр из магазина, сходу высвободить его от пищевой плёнки, отрезать узкий слой корочки и завернуть брусок в бумагу либо пищевую фольгу (но неплотно!).

2. Хранение зелени в пакете в овощном отсеке


Лишь так необходимо хранить зелень в холодильнике.

Рыночные торговцы продают благоуханные пучки петрушки, укропа, кинзы и иной зелени, расставляя их на прилавке в стаканчиках/стеклянных баночках и всех остальных ёмкостях, на деньке которых мало воды. Зелень, как букетики цветов, утром до вечера остаётся представительной. Мы же, принеся укропчик с петрушечкой домой в пакете-майке, так и кладём витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в холодильник совместно с овощами. Если температура в вашем кухонном друге близится к нулю, через сутки-другие вы рискуете получить подмороженную зелень. Если температурный режим выставлен правильно, зеленушка всё равно становится увядшей. Чтоб не утратить ценные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), лучше хранить букетики зелени, опустив корешки в воду и прикрыв (неплотно!) высшую часть маленьким пакетиком, чтоб не препятствовать циркуляции воздуха.

3. Хранить авокадо в общем отсеке с бананами


Не храните авокадо рядом с бананами.

Существует весьма действующий метод убыстрить дозревание авокадо: поместить овощ в один отсек с бананом. Газовая среда, которую создаёт банан, практически за день мастерски подготовит авокадо к употреблению. А вот если вы заполучили УЖЕ довольно зрелый овощ, схожее соседство за аналогичный срок сделает его непригодным для пищи.

Приз: почти все спецы и совсем дают не хранить бананы в холодильнике, потому что они очень стремительно темнеют при низких температурах.

4. Хранить хлеб в целлофане/целофане


Хлеб необходимо хранить в бумаге либо текстиле.

Хранение хлеба в целлофане приводит к выделению лишнего конденсата и возникновению плесени. Так больше 3-х дней хлеб не выдержит. В домашних критериях можно использовать холстину либо отрез льняного полотна. Просто заворачиваем в него хлеб, тогда его свежесть получится сохранить на недельку. Если через это время продукт из группы хлебобулочных изделий и зачерствеет, вкуса и нужных компонент он не растеряет. 2-ой хороший вариант — пакет из бумаги — лучший вариант для любителей продукции с хрустящей корочкой. В последнем случае допускается применение плотной бумаги, но без следов краски.

Принципиально! Бумажные полотенца при данном подходе не подходят! Вопреки всераспространенному воззрению почти всех хозяек, рыхловатая текстура картонных полотенец не предупреждает испарение воды, что ведет к образованию плесени.

5. Ожидать, пока суп на сто процентов остынет, перед помещением кастрюли в холодильник


Ставим срочно суп в холодильник, когда остыл приблизительно до 60 градусов.

Почти все хозяйки, которые застали СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) хоты бы немножко, свято веруют, что если поставить не остывший до комнатной температуры суп в кастрюле в холодильник, то холодильнику придёт конец. Но ведь это было животрепещуще для старых рефрижераторов. Современные саморазмораживающиеся холодильники полностью могут принять в свое лоно жаркий продукт и заморозить его как следует. Дело в том, что суп необходимо ставить в холодильник при достижение им температуры 60 градусов по Цельсию. А если ожидать полного остывания либо пользующегося популярностью посреди постсоветских хозяек варианта ДО ВЕЧЕРА, то в супе успеют начать происходить незначимые продукты брожения, что в самом худшем случае может привести к несварению желудка, завышенному газообразованию.

6. Хранить клюкву не в воде


В воде клюква может храниться всю зиму.

Клюква — весьма нужная ягода. Вот лишь почти все считают, что сохранить ее можно всего только некоторое количество дней в свежайшем виде, а позже придется перетирать с сахаром. А это миф! Если хранить клюкву в холодильнике в воде, то она может выдержать три месяца и веселить вас питательными качествами всю зиму.

7. Хранить специи в древесных емкостях


Специи в дереве не храним.

Это ошибка, потому что дерево может стимулировать тление. Для хранения специй хорошо себя зарекомендовали маленькие бутылки темного стекла и герметичные жестяные  контейнеры. Для короткосрочных нужд подходят прозрачные стеклянные емкости с плотными крышками. А огромные количества специй идеальнее всего помещать в пакеты с зиплок-застёжкой, выжимая из их как можно больше воздуха и отправляя опосля в холодильник на полки с нулевой температурой.

Будьте здоровы на все 100 в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не перевоплотить пользу в яд, либо 8 ошибок потребления нужных товаров.

Добавить комментарий