Воскресенье, 13 июля, 2025

9 товаров, которые можно замораживать не ужаснее мяса либо овощей — pushkin-stih.ru


Расширяем перечень товаров, которые можно замораживать.

Морозильная камера помогает с фуррором созодать стратегические припасы. С ее помощью можно стремительно приготовить огромное количество блюд, начиная от супа и заканчивая десертами, если приготовиться заблаговременно. Морозилка также выручает, когда товаров в холодильнике оказалось очень много и нет способности съесть их впору. Тогда можно просто выслать избыток на заморозку и позже возвратиться к нему в подходящий момент. Все пользуются преимуществами морозильной камеры, но не все на 100%. Novate.ru дает несколько секретов для долгого хранения товаров.

1. Орешки


Вскусности, которые будут храниться подольше. /Фото: kep.cdn.indexvas.hu

Не много кто понимает, но орешки могут испортиться. Через несколько месяцев хранения их вкус уже мало изменяется, и они стают не таковыми смачными, хоть и полезными и неопасными для потребления. К счастью, намного подольше хранить орешки без утраты вкусовых свойств можно в морозильной камере, там они остаются постоянными до 2-ух лет.

2. Мука


Заморозка поможет подольше сохранить полезные свойства муки. /Фото: ababilova.com

Мука не так длительно хранится, как задумываются почти все. По сути, некие сорта, к примеру цельнозерновые, могут достаточно стремительно прогоркнуть. Чтоб продлить срок хранения, как цельнозерновой, так и всепригодной муки, можно хранить ее в морозильной камере, а потом опосля размораживания применять как обыденный продукт. Но перед тем как приступить к выпечке, мука обязана обрести комнатную температуру, по другому она может существенно поменять густоту теста.

3. Приготовленная паста


Пальчики оближешь, отлично, когда не нужно готовить. /Фото: img-global.cpcdn.com

Чтоб обеспечить себя смачным ужином, когда не охото готовить опосля томного трудового денька, можно заблаговременно создать большее количество блюда и отчасти его заморозить. Паста замораживается намного лучше, если заблаговременно приготовить ее до полной готовности, но не переваривать, а бросить твердоватой. Доп лайфхак, который предупредит слипание макарон: их перед заморозкой необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

4. Зефир


Мягенькие сладости тоже можно отправлять на долгое хранение в морозилку. /Фото: i8.rozetka.ua

Свежайший воздушный и смачный зефир либо маршмеллоу — примечательные сладости, которые обожают огромное количество людей. Но, сохранить десерт свежайшим и мягеньким длительно не выходит в обыденных критериях. А вот если заморозить, то просто. Нужный совет — замороженный зефир просто режется ножиком, потому его легче добавлять в жаркие напитки либо остальные готовые блюда.

5. Сыр


Сыр, оказывается, тоже можно без опасений замораживать. /Фото: zviazda.by

Замораживание сыра — полностью безобидный процесс для его питательных веществ и компонент. Но не все сорта сыров сохраняют свои вкусовые свойства и густоту постоянными. Время от времени замораживание сыра делает его сухим и рассыпчатым. Без опаски можно отправлять в морозильную камеру плавленые, твердые либо выдержанные сыры. Замороженный продукты идеальнее всего применять для изготовления, потому что процесс плавления сведет на нет любые последствия хранения в морозилке.

6. Приготовленный рис


Резвое блюдо из припасов морозильной камеры. /Фото: segodnya.ua

Готовый рис — это комфортно, в особенности когда он постоянно под рукою. В таком случае он может весьма стремительно и без излишних усилий перевоплотиться в базу блюда, как для перекуса, так и для настоящего званого ужина. Хранить рис в морозильной камере идеальнее всего в порционных пакетах либо контейнерах. Безупречный метод хранения: узким плоским слоем в закрывающемся пакете. Для резвой и неопасной разморозки можно применять микроволновку: для этого в емкость необходимо положить замороженный рис и добавить мало воды, нагревать около минутки. Аналогичным методом можно «воскресить» рис на плите в кастрюле. Замороженный вареный рис также можно добавить прямо в соус либо запеканку либо применять в качестве базы для жареного риса.

Нужная информация: Советы по хранению, заморозке и разморозке риса подступают и для неких остальных сыпучих. К примеру, ячменя, фарро, побегов пшеницы, ржи, пшена, гречки и даже киноа.

7. Чипсы


Закуска, которая не портится длительное время. /Фото: foodandmood.com.ua

Если чипсы хранить очень длительно, то они станут невкусными и не таковыми хрустящими. Совершенно другое дело, если они были заморожены. Неоткрытые пакеты с чипсами, можно заморозить в уникальной упаковке. Если пакет уже открыт, следует поместить его в пакет для заморозки и накрыть фольгой. Когда чипсы пригодятся, их нужно достать из морозильной камеры, и отдать постоять всего несколько часов на кухонном столе, чтоб они оттаяли, и они будут иметь таковой же вкус, как в тот денек, когда были куплены. Аналогичную функцию можно повторить и с крекерами.

8. Авокадо


Если осталось избыточное, то постоянно можно выслать в морозилку. /Фото: nudoanhnhan.net

Опосля того как авокадо созревает, его нужно съесть приблизительно за день, по другому оно растеряет симпатичную густоту и вкус. Но не постоянно бывает возможность и настроение создать это. Тогда на выручку приходит морозильная камера. Можно заморозить половинки авокадо, для этого следует очистить их от кожицы и семян, а потом слегка смазать лимоновым соком, чтоб предупредить потемнение. Опосля этого нужно плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку. Также можно размять авокадо с маленьким количеством лимонового сока и положить его в пакет для морозильной камеры. Опосля размораживания продукт идеальнее всего применять для хоть какого рецепта, где требуется размельченный авокадо либо его пюре.

9. Виноград


Хорошее дополнение для десертов и напитков. /Фото: i.pinimg.com

Виноград весьма отлично замораживается. Это непревзойденно выручает, если продукт еще остался, а съесть его не успевают либо пока не желают. Не считая того замороженный виноград сам по для себя является смачной и освежающей летней закуской. Все, что необходимо создать для его заморозки — это убрать стволы и помыть ягоды, положить их в пакет для заморозки. Есть замороженный виноград — особенное наслаждение, которое медлительно тает во рту. А еще он становится хорошим дополнением для остывания напитков, заменяя собой лед.

А этими 6 необходимыми правилами заморозки товаров нередко третируют.

Добавить комментарий