Новейший год не за горами и до священного денька остаётся всё меньше и меньше времени. Потому необходимо как можно резвее успеть со всеми приготовлениями, в том числе и позаботиться о новогодних закусках. К примеру, повеселить себя и близких наивкуснейшими тарталетками, которые ко всему иному станут хорошим украшением торжественного стола.
1. С курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами. Фото: patee.ru.
Тарталетки с курицей и грибами – то, что непревзойденно подойдёт для новогоднего застолья. Их можно подавать как жаркими с растопленным сыром, так и прохладными, украсив свежайшей зеленью либо дроблёнными грецкими орешками.
Ингредиенты:
• Тарталетки — 10-12 шт.
• Филе куриное — 400-450 г;
• Шампиньоны — 400-450 г;
• Сливки жирные — 1 пакет (0,5 л);
• Сыр твёрдый — 300-350 г;
• Лук большой — 1 шт;
• Мука — 2 ст.л;
• Масло подсолнечное — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Смесь сушёных травок — по вкусу;
С курицей и грибами. Фото: гугл.com.
Метод изготовления:
• Филе и грибы кропотливо вымыть под прохладной проточной водой;
• По мере необходимости зачистить;
• Просушить на картонных полотенцах;
• Мясо мелко порезать (либо при желании пропустить через крупную сетку на мясорубке);
• Грибы порезать маленьким кубиком;
• Лук нашинковать и обжарить вкупе с мясом на подсолнечном масле приблизительно 6-10 минут;
• Посолить, приправить сушёными травками;
• Перемешать и добавить грибы;
• Готовить ещё 3-5 минут;
• Потом добавить сливки и муку;
• Аккуратненько перемешать;
• Готовить около 20 минут на неспешном огне;
• Получившейся внутренностью нафаршировать тарталетки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-50 минут либо до образования золотистой корочки;
• При желании перед подачей можно посыпать свежайшей зеленью.
2. С яичком и сыром
Тарталетки с яичком и сыром. Фото: 1000.menu.
Преимущество таковой внутренности состоит в том, что, во-1-х, она весьма смачная, а во-2-х – экономная. Ведь совершенно необязательно тратиться на дорогостоящие сорта сыра, возможно обойтись и плавленым сырком.
Ингредиенты:
• Яичка — 4 шт;
• Сыр либо плавленый сырок — 100 г;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лук зелёный — 5-6 перьев;
• Майонез — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу.
С яичком, сыром и зелёным луком. Фото: lazycooking.club.
Метод изготовления:
• Яичка отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр также натереть на тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарубить;
• Смешать всё меж собой и заправить майонезом;
• При желании посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Получившейся внутренностью нафаршировать тарталетки;
• Сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком.
3. С острой морковкой и сыром
С морковью и сыром. Фото: https://www.pinterest.com/
Любите остренькое? Тогда эта довольно особенная внутренность придётся для вас по вкусу. Сочная морковь по-корейски, ласковый сыр и благоуханная зелень – безупречный вариант для торжественного стола.
Ингредиенты:
• Морковка по-корейски — 250 г;
• Твёрдый сыр — 250 г;
• Грецкие орешки ядра — 1 стакан;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежайшая зелень — для декорации.
С особенной внутренностью из острой моркови. Фото:
Метод изготовления:
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Орешки подробить до состояния средней крошки;
• Зелень хорошо вымыть;
• Просушить;
• Мелко порезать;
• В миске смешать морковь, сыр, орешки и часть зелени;
• Добавить майонез;
• По мере необходимости посолить и поперчить;
• Аккуратненько перемешать;
• Получившейся внутренностью нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать остатками свежайшей зелени.
4. С тунцом и огурцом
С тунцом и огурцом. Фото: youtube.com.
Невзирая на то, что такую закуску стоит готовить только перед подачей, тем не наименее, она имеет пространство быть на новогоднем столе. Сочные куски тунца и свежайшего огурца – лаского, смачно, просто и воздушно.
Ингредиенты:
• Тунец — 1 банка;
• Яичка — 2 шт;
• Огурцы большие — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежайшая зелень — для декорации.
Тарталетки с ласковой внутренностью. Фото: edinstvennaya.ua.
Метод изготовления:
• Яичка отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко порезать;
• Тунец выложить в миску, за ранее слив юшку;
• Мякоть растолочь вилкой;
• Добавить яичко и майонез;
• По мере необходимости посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Огурец вымыть;
• Порезать маленьким кубиком и добавить в начинку;
• Нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать свежайшей зеленью.
5. С лососем и авокадо
Тарталетки с лососем и авокадо. Фото: foodman.club.
В крайнее время авокадо сделалось неотъемлемой частью фактически хоть какого блюда: от смузи и десертов до различного рода салатов и паштетов. В прочем, исключением не стала и внутренность для тарталеток.
Ингредиенты:
• Лосось слабосолёный маленькое филе — 1 шт;
• Сыр творожный — 150 г;
• Авокадо зрелое — 2 шт;
• Лимон — 1 шт;
• Укроп — для декорации;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.
Внутренность для тарталеток. Фото: nn.ru.
Метод изготовления:
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Половину порезать кубиками средней величины;
• Сбрызнуть соком лимона;
• Оставшуюся часть переложить в чашу блендера;
• Добавить сыр и перебить до однородной воздушной массы;
• По мере необходимости посолить и поперчить;
• Получившейся массой нафаршировать тарталетки;
• Сверху выложить куски рыбного филе и авокадо;
• Полить лимоновым соком;
• И присыпать свежайшей зеленью.
В продолжение темы, смотрите также рецепты новогодних салатов, которые посодействуют задобрить владельца будущего года.