Skip to content

Что подать на торжественный стол: 5 небанальных блюд для Новогоднего меню — pushkin-stih.ru



До Новейшего года остаётся всё меньше и наименьшей дней, а это значит, что настало время позаботиться о меню и избрать те блюда, которые будут украшать торжественный стол, радуя не только лишь родных и близких, а и владельца будущего года. Салаты, мясо, выпечка, закуски и напитки – то, без что не обходится ни один праздничек. Потому мы собрали вам самые уникальные рецепты, которые довольно ординарны в изготовлении.

1. Фаршированные шампиньоны


Фаршированные грибы. Фото: chefkoch.de.

Фаршированные грибы – довольно обычная и стремительная в изготовлении закуска, которую не постыдно подать на торжественный стол. В особенности, если начинку создать из перепелиных яиц, сыра и ветчины.

Ингредиенты:

• Шампиньоны среднего размера — 12-16 шт;
• Яичка перепелиные — 12-16 шт;
• Сыр твёрдый — 50-100 г;
• Ветчина — 100 г;
• Молоко — 2-4 ч.л;
• Масло подсолнечное;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Помидоры черри — 10-12 шт;
• Листья салата — 1 пучок среднего размера;
• Лимон — 1 шт.


Шампиньоны, фаршированные яичками. Фото: гугл.com.ua.

Метод изготовления:

• Грибы кропотливо вымыть;
• Просушить и удалить ножки;
• Ветчину и грибные ножки порезать маленьким кубиком;
• Сыр натереть;
• В миске смешать соль и перец с лимоновым соком;
• И в получившейся консистенции замариновать грибные шапочки, оставив на 15-20 минут;
• Опосля отбросить на дуршлаг и отдать стечь воды;
• В миске смешать ветчину с молоком, сыром и грибными ножками;
• Получившейся внутренностями нафаршировать грибы;
• Сверху разбить по одному перепелиному яичку;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• И выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Опосля достать и остудить до комнатной температуры;
• Переложить на блюдо, застеленное листьями салата;
• Перед подачей украсить половинками помидоров.
2. Печёночные рулетики


Печёночные рулетики. Фото: pinterest.dk.

Какой торжественный стол и без мяса? Но что созодать, если обычная курица, свинина и говядина надоели? Верно, стоит направить внимание на субпродукты. Печень как раз совершенно подойдёт для изготовления этого блюда. Поскорее записывайте либо сохраняйте рецепт, чтоб не утратить.

Ингредиенты:

• Печёнка куриная — 1 кг;
• Молоко — 1 чашечка;
• Яичка — 2 шт;
• Мука — 4 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец и сушёные травки — по вкусу;
• Морковка не весьма большая — 1 шт;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок — 1-2 зубка;
• Сыр творожный — 150-200 г;
• Ядра грецких орехов — 1 стакан;
• Масло подсолнечное.


Печёночные блинчики с внутренностями. Фото: youtube.com.

Метод изготовления:

• Печень кропотливо вымыть под прохладной проточной водой;
• По мере необходимости зачистить;
• Переложить в пакет и выслать в морозильник на 10-15 минут;
• Потом достать и перебить блендером;
• В получившуюся массу вбить яичка;
• Посолить, поперчить и добавить сушёные травки, муку;
• Влить молоко и перемешать хорошо до однородной массы;
• Потом взбить миксером;
• Сковородку смазать маслом;
• Печёночное тесто поджарить по принципу блинного, кропотливо прожаривая с каждой стороны около 5-7 минут;
• Лук и морковь порезать случайными кусками;
• Выслать в чашу блендера;
• Потом добавить творожную массу, чеснок и дроблённые орешки;
• Отлично перебить;
• Получившейся внутренностями нафаршировать блины;
• Свернуть трубочкой либо конвертиком;
• Переложить на противень, застелив пергаментом;
• Выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут;
• По желанию перед подачей посыпать свежайшей зеленью.
3. Бисквит


Бисквитный рулет. Фото: all-cook.com.

Чтоб угодить владельцу года, приготовьте бисквит. А чтоб обычное на 1-ый взор вышло еще увлекательнее, используйте ваниль и пряные специи.

Ингредиенты:

• Мука — 0,5 стакана;
• Яичка — 3 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Соль — 1 щепотка;
• Апельсинная цедра — 1 стакан;
• Ваниль — 0,5 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Мускатный орешек — 0,5 ч.л;
• Гвоздика — 0,5 ч.л;
• Орешки грецкие ядра — 1 стакан;
• Шоколад чёрный — 0,5 плитки.


Бисквит. Фото: vgamebabes.com.

Метод изготовления:

• В миске смешать яичка с солью и специями;
• Слегка взбить, а опосля добавить сахар и ваниль;
• И вновь хорошо взбить до смеси густой однородной массы;
• Муку просеять через мелкое сито и добавить в миску к яичной консистенции;
• Вновь кропотливо взбить до состояния густой сметаны;
• Апельсинную цедру измельчить;
• Орешки подробить и совместно с цедрой добавить в тесто;
• Аккуратненько перемешать;
• Вылить в форму для запекания, за ранее смазав маслом;
• Выслать в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (проверить готовность шпажкой);
• Шоколад растопить на водяной бане и полить им сверху бисквит;
• При желании можно украсить сверху орешками либо ягодами.
4. Картофельные плетенки


Картофельные плетенки. Фото: yandex.ua.

В современном мире навряд ли удивишь кого-то печёной картошкой. Но что если пойти иным путём и приготовить наивкуснейшие картофельные плетенки с рыбной внутренностями из сельди?

Ингредиенты:

• Картошка — 0,5 кг;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Яичка — 1 шт;
• Соль и перец — по вкусу;

Для внутренности:

• Творог нежирный — 150 г;
• Филе солёной сельди — 100 г;
• Яблоки — 1 шт;
• Зелень свежайшая — 1 маленькой пучок.


Картофельные плетенки с нежнейшей внутренностями. Фото: koolinar.ru.

Метод изготовления:

• Картофель вымыть;
• Очистить натереть на крупную тёрку;
• Лишнюю жидкость непременно отжать;
• Добавить яичка и тёртый сыр;
• Посолить и поперчить;
• Хорошо перемешать;
• Получившейся массой заполнить формочки для кексов (идеальнее всего применять силиконовые);
• Выслать в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут;
• Рыбное филе по мере необходимости зачистить от костей;
• Произвольно порезать;
• Яблоки очистить;
• Удалить сердцевину, а мякоть порезать на несколько частей;
• Выслать в чашу блендера;
• Сверху выложить куски сельди и творог;
• Перебить до однородной массы;
• Получившейся внутренностями нафаршировать картофельные плетенки и перед подачей посыпать свежерубленной зеленью.
5. Пряный жаркий шоколад


Жаркий шоколад. Фото: prosto-eda.ru.

Фактически ни один праздничек не обходится без напитков. Новейший год – не исключение. Но заместо того, чтоб распивать обычное шампанское и глинтвейн, направьте внимание на жаркий шоколад со специями.

Ингредиенты:

• Молоко — 1 л;
• Сливки жирные — 100 мл;
• Шоколад чёрный — 1 плитка;
• Шоколад молочный — 1 плитка;
• Имбирный корень свежайший — 2-3 см;
• Гвоздика молотая — на кончике ножика;
• Перец красноватый молотый — на кончике ножика;
• Корица молотая — на кончике ножика;
• Мускатный орешек — на кончике ножика.


Жаркий шоколад со специями. Фото: comepiaceate.it.

Метод изготовления:

• В кастрюле смешать молоко со сливками и поставить на неспешный огнь;
• Добавить тёртый имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орешек, перец;
• Довести до кипения и отдать прокипеть 2-3 минутки;
• Две плитки шоколада растопить на водяной бане;
• Смешать с молоком и проварить ещё около 2-3 минут;
• Жаркий напиток разлить по чашечкам;
• Украсить маршмеллоу.

Кроме перечисленных выше рецептов, читайте в последующей статье также о том, какие салаты приготовить на Новейший год кроме «Оливье» и «Селёдки под шубой».

Добавить комментарий