Жители страны восходящего солнца – необыкновенный люд, который всегда разрабатывает новейшие технологии. Но не считая этого они к тому же выдумывают различные лайфхаки, дозволяющие упростить некие бытовые процессы. Один из их заключается в креплении самой обычной канцелярской резинки на ножик для резки товаров. Как указывает практика, это весьма комфортно.
Рядовая канцелярская резинка препятствует налипанию кусочков фруктов и овощей при нарезании
Почти всем хозяйкам знакомо нарастающее чувство раздражения от того, что при резке овощей крайние прилипают к лезвию. Естественно, их позже приходится снимать. Конкретно резинка препятствует такому эффекту. Соответственно, процесс вырезки не только лишь ускорится, да и упростится.
Японский метод вырезки весьма обычной и действующий, для его реализации нужен ножик и резинка
Как уже и так сделалось понятно, будет нужно кухонный ножик и канцелярская резинка, само собой очевидно незапятнанная.
Чтоб резинка крепко держалась на лезвии ножика, нужно создать узел с петлей
Заблаговременно приготовленная резинка надевается на ножик
Чтоб не переживать по поводу чистоты, резинку предлагается помыть в мыльной воде и кропотливо просушить. Чтоб резинка не соскальзывала с лезвия и отлично держалась на нем, нужно из одной ее части создать узелок с петлей. В таком варианте крепление выходит безупречным.
При помощи такового приспособления порезать овощи легче и резвее
В принципе можно приступать к работе с овощами. На ножике фактически ничего не остается. Опосля работы резинка снимается. Даже если она порвется, постоянно можно взять новейшую.
Не наименее полезными будут советы из статьи о нехитром методе, как убрать накипь и известковый налет с эмалированной посуды.