Отделить от кости мясо при разделывании куриных окорочков можно довольно стремительно. Кто-то произнесет, что постоянно можно приобрести готовое филе и не страдать, и будет прав. Но грудка подступает не для всех блюд, а кому-то и совсем не нравится, потому что довольно сухая. К слову, почти все обыденные блюда получают полностью иной вкус, если филе поменять мясом окорочка. Сам процесс займет всего пару минут, а отходы будут минимальными.
Перед разделыванием окорочка нужно его помыть под проточной водой / Фото: youtube.com
Кость нужно аккуратненько перебить, не повредив при всем этом кожицу / Фото: youtube.com
Сперва аккуратненько перебиваем кость на голени, чтоб не разрушить кожицу. Потом удаляем хребет. Для этого сустав хребта выкручивается наружу и просто вырезается. Потом отрезается хвостик.
Чтоб стремительно отделить хребет, довольно выкрутить его наружу / Фото: youtube.com
Опосля таковой манипуляции хребет просто вырезается / Фото: youtube.com
Окорочок следует очистить от хвостика / Фото: youtube.com
Кожа сохраняется целостной либо по мере необходимости снимается – все зависит от блюда, которое вы планируете приготовить. Обычно, с обыденных покупных окорочков она снимается весьма просто, даже особенных усилий не требуется. В тех же вариантах, когда шкурка плохо отходит от мяса, на помощь приходит кухонный ножик. Довольно по ходу действий слегка надрезать.
Для того, чтоб удалить бедренную кость, нужно создать два надреза / Фото: youtube.com
Чтоб удалить косточку у основания, стоит создать два надреза по обе стороны. Далее можно поступить так, как кому комфортно – кто-то употребляет ножик, кто-то отламывает от сустава косточку и убирает.
Аккуратненько радиальными движениями кость отделяется от мяса / Фото: youtube.com
Самое сложное – аккуратненько высвободить сустав от мяса, чтоб не разрушить кожу. Для этого нужно при помощи малеханьких надрезов радиальными движениями вырезать кость с одной и с иной стороны.
Вырезанная кость просто вынимается, довольно ее потянуть на себя / Фото: youtube.com
Мяса на кости фактически не будет / Фото: youtube.com
Когда бедренная кость будет стопроцентно разделена от мяса, удалить ее будет нетрудно. Кость, которая осталась в голени, ранее была перебита, потому довольно потянуть ее на себя, и она с легкостью выйдет. При всем этом мяса на ней фактически не будет.
Выходит целостное филе окорочка, которое можно фаршировать либо скручивать в рулетики / Фото: youtube.com
Так у вас получится полностью целостное филе окорочка, которое можно фаршировать либо скрутить рулетиком. Кости тоже понадобятся в изготовлении бульона. Он выходит еще вкуснее и насыщеннее.
Не наименее любопытно будет выяснить, как заточить ножики до безупречной остроты без камешков и заточки.