Воскресенье, 13 июля, 2025

Как получить филе из куриного окорочка: резвый метод отделить мясо от кости — pushkin-stih.ru



Отделить от кости мясо при разделывании куриных окорочков можно довольно стремительно. Кто-то произнесет, что постоянно можно приобрести готовое филе и не страдать, и будет прав. Но грудка подступает не для всех блюд, а кому-то и совсем не нравится, потому что довольно сухая. К слову, почти все обыденные блюда получают полностью иной вкус, если филе поменять мясом окорочка. Сам процесс займет всего пару минут, а отходы будут минимальными.


Перед разделыванием окорочка нужно его помыть под проточной водой / Фото: youtube.com


Кость нужно аккуратненько перебить, не повредив при всем этом кожицу / Фото: youtube.com

Сперва аккуратненько перебиваем кость на голени, чтоб не разрушить кожицу. Потом удаляем хребет. Для этого сустав хребта выкручивается наружу и просто вырезается. Потом отрезается хвостик.


Чтоб стремительно отделить хребет, довольно выкрутить его наружу / Фото: youtube.com


Опосля таковой манипуляции хребет просто вырезается / Фото: youtube.com


Окорочок следует очистить от хвостика / Фото: youtube.com

Кожа сохраняется целостной либо по мере необходимости снимается – все зависит от блюда, которое вы планируете приготовить. Обычно, с обыденных покупных окорочков она снимается весьма просто, даже особенных усилий не требуется. В тех же вариантах, когда шкурка плохо отходит от мяса, на помощь приходит кухонный ножик. Довольно по ходу действий слегка надрезать.


Для того, чтоб удалить бедренную кость, нужно создать два надреза / Фото: youtube.com

Чтоб удалить косточку у основания, стоит создать два надреза по обе стороны. Далее можно поступить так, как кому комфортно – кто-то употребляет ножик, кто-то отламывает от сустава косточку и убирает.


Аккуратненько радиальными движениями кость отделяется от мяса / Фото: youtube.com

Самое сложное – аккуратненько высвободить сустав от мяса, чтоб не разрушить кожу. Для этого нужно при помощи малеханьких надрезов радиальными движениями вырезать кость с одной и с иной стороны.


Вырезанная кость просто вынимается, довольно ее потянуть на себя / Фото: youtube.com


Мяса на кости фактически не будет / Фото: youtube.com

Когда бедренная кость будет стопроцентно разделена от мяса, удалить ее будет нетрудно. Кость, которая осталась в голени, ранее была перебита, потому довольно потянуть ее на себя, и она с легкостью выйдет. При всем этом мяса на ней фактически не будет.


Выходит целостное филе окорочка, которое можно фаршировать либо скручивать в рулетики / Фото: youtube.com

Так у вас получится полностью целостное филе окорочка, которое можно фаршировать либо скрутить рулетиком. Кости тоже понадобятся в изготовлении бульона. Он выходит еще вкуснее и насыщеннее.

Не наименее любопытно будет выяснить, как заточить ножики до безупречной остроты без камешков и заточки.

Добавить комментарий