Понедельник, 14 июля, 2025

Как приготовить картофельные котлеты, чтоб захотелось добавки: 8 уникальных рецептов — pushkin-stih.ru



Котлеты – то, что постоянно на нашем столе, и что можно приготовить стремительно, без заморочек и с наибольшей лёгкостью. А когда мясные варианты больше не в почёте, то непременно стоит испытать картофельные, которые изумят не только лишь своим вкусом, да и многообразием.

1. С ветчиной и сыром


Картофельные котлеты с ветчиной и сыром. Фото: гугл.com.ua.

Соединив картошку с таковыми ординарными ингредиентами, как ветчина и сыр, просто можно получить как смачную котлетку, что можно подавать с гарниром, так и самостоятельное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

• Картошка – 510 г;
• Сыр – 110 г;
• Ветчина – 200 г;
• Яичка – 2 шт;
• Мука – 2 ст.л;
• Лук (перья) – 5 шт;
• Соль и перец – по вкусу;
• Сметана.


Котлеты из картофеля. Фото: zira.uz.

Метод изготовления:

• Помыть и отварить картошку до готовности;
• Отдать остыть и снять кожицу;
• Натереть ветчину на средней тёрке;
• Следом натереть сыр, добавить в миску к мясу;
• Лук вымыть и порезать маленькими кусками;
• Смешать с внутренностями;
• Картошку натереть на большой тёрке;
• Добавить к внутренностях, перемешать;
• Вбить два яичка и перемешать;
• Посолить, поперчить;
• Сдобрить мукой и перемешать;
• Сформировать котлеты мокроватыми руками;
• Добавочно обвалять в муке;
• Сбрызнуть сковородку маслом и выложить котлетки;
• Поджарить до румяности с каждой стороны;
• Подавать тёплыми со сметаной и луком.
2. С тыквой


С тыквой. Фото: bigmir.net.

Для тех, кому по нраву овощи, можно испытать приготовить неповторимый по собственной сущности вариант котлеток, добавив к пюре ласковый и благоуханный ингредиент – свежайшую тыкву.

Ингредиенты:

• Тыква – 810 г;
• Картошка – 2 шт;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 2 шт;
• Яичко – 1 шт;
• Белоснежный хлеб – 240 г;
• Чеснок – головка;
• Овсяные хлопья – 3 ст.л;
• Укроп и петрушка – по вкусу;
• Соль и перец – по вкусу;
• Растительное масло;
•Сметана.


Картофельные котлеты с тыквой. Фото: yandex.ua.

Метод изготовления:

• Духовку за ранее поставить на разогрев до 180 градусов;
• Хлеб порционно порезать маленьким кубиком;
• Застелить противень бумагой и вываливать на него сухарики;
• Подсушить в духовке до золотистости и хруста;
• Отдать им остыть;
• Часть сухариков всыпать в чашу блендера;
• Перебить до крошки;
• Помыть тыкву, удалить кожицу и семена;
• Порезать большим кубиком;
• Картошку помыть, не снимая шкурку;
• Выложить тыкву с картошкой, также очищенный чеснок на фольгу;
• Завернуть и печь около 40 минут;
• Всыпать хлопья в чашу блендера, перебить;
• Лук очистить и порезать маленькими кусками;
• Морковку вымыть, очистить и натереть на маленькой тёрке;
• Сбрызнув сковородку маслом, обжарить лук до золотистости;
• Добавить морковь и поджарить, помешивая, ещё 5 минут;
• Вынуть из духовки фольгу, развернуть и отдать остыть;
• Картошку очистить от кожицы;
• Всыпать тыкву, картошку и чеснок в миску;
• Взбить до состояния пюре;
• Всыпать туда же зажарку, хлопья, соль и перец;
• Вбить следом яичко и перемешать;
• Котлеты сформировать руками;
• Потом обвалять в сухариках;
• Поджарить на масле с 2-ух сторон до румяности.
3. С ливером


Картофельные котлеты с ливером. Фото: pinterest.co.uk.

А для тех, кому охото чего-то увлекательного, мы хотим предложить рецепт картофельных котлеток с ливером – с куриными сердечками и ласковой, благоуханной и таковой смачной печёнкой.

Ингредиенты:

• Картошка – 1 шт;
• Куриная печёнка – 220 г;
• Сердца куриные – 150 г;
• Лук – 1 шт;
• Яичко – 1 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Сливочное масло – 45 г;
• Соль и перец – по вкусу;
• Растительное масло;
• Сметана.


Котлетки с куриной печенкой. Фото: gastronom.ru.

Метод изготовления:

• Картошку помыть, очистить, отварить до готовности;
• Перебить на пюре, не добавляя воду либо молоко;
• Отдать остыть;
• Сдобрить перцем и вбить в него яичко;
• Перемешать;
• Медлительно ввести муку;
• Размешать до однородной массы;
• Накрыть крышкой либо плёнкой и убрать в прохладное пространство на полчаса;
• Лук очистить и накрошить;
• Сердца за ранее помыть и очистить;
• Залить водой в кастрюле и отварить до готовности;
• Обжарить лук на сковородке;
• Всыпать следом промытую куриную печень;
• Перемешать, прожаривая несколько минут;
• Следом всыпать сердца;
• Поджарить до готовности печёнки (пока не потемнеет);
• Начинку пропустить через мясорубку;
• Посолить и поперчить;
• Тесто вынуть из холодильника, раскатать;
• Сформировать маленькие кружочки, выложив в центр начинку;
• Свернуть, формируя котлетку либо пирожок;
• Обвалять в муке (можно в кукурузной);
• Поджарить на растительном масле до золотистости с 2-ух сторон.

4. С яблоком


Картофельные котлеты с яблоком. Фото: chefmarket.ru.

А вот этот вариант повеселит даже гурманов, в индивидуальности малеханьких детей, которые не весьма обожают котлеты, но будут без мозга от их сладковатого, фруктового привкуса!

Ингредиенты:

• Картошка – 1 кг;
• Яблоко – 210 г;
• Сливочное масло – 30 г;
• Яичка – 2 шт;
• Мука – 45 г;
• Сухарики – 70 г;
• Сода и соль – по вкусу.


Весьма смачные картофельные котлеты с яблочком. Фото: hozoboz.com.

Метод изготовления:

• Картошку помыть и залить водой;
• Отвалить до готовности, подсолив воду;
• Остудить и снять кожицу;
• Натереть на тёрке либо употреблять мясорубку;
• Отделить желтки от белков;
• Желтки добавить к пюре, перемешать;
• Белки взбить на пену;
• Добавить следом и перемешать;
• Всыпать соду, соль и ввести муку;
• Перемешать до однородности;
• Яблоки помыть и снять кожицу;
• Освободить от семян и натереть на тёрке;
• Добавить их к тесту;
• Сформировать вручную маленькие котлетки;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить с 2-ух сторон до золотистости;
• Подавать со сметаной либо зеленью.
5. С рисом


Картофельные котлеты с рисом. Фото: youtube.com.

Если на кухне залежалось мало картофеля и риса – то самое время приготовить маленькие котлетки, которые непревзойденно подходят для перекуса, также для настоящего обеда и ужина.

Ингредиенты:

•Картошка – 350 г;
•Брынза – 90 г;
•Вода – 400 мл;
•Яичка – 3 шт;
•Рис – 40 г;
•Мука – 35 г;
•Петрушка – несколько листочков;
•Лимоновый сок – ½ ч.л;
•Соль – по вкусу;
•Сухарики.


Смачные картофельные котлетки. Фото: onlyveg.ru.

Метод изготовления:

• Картошку помыть, отварить в кожице;
• Отдать остыть и очистить;
• Натереть на большой тёрке;
• Рис отварить так, чтоб он был наполовину готов;
• Слить воду и всыпать к картошке;
• Натереть на тёрке куски брынзы;
• Соединить с внутренностями;
• Яичка отварить до полной готовности;
• Натереть на тёрке и добавить к внутренностях;
• Выжать сок лимона;
• Перемешать;
• Сдобрить специями и добавить мало зелени;
• Сформировать руками котлетки;
• Выложить на смазанную маслом сковородку;
• Обжарить с 2-ух сторон до румяности.
6. С брокколи


С брокколи. Фото: pinterest.ru.

А чтоб котлетки вышли вправду весьма смачными и сами просились в рот, стоит добавить к ним не только лишь картофельное пюре заместо обычного мяса, да и куски неописуемо полезного брокколи.

Ингредиенты:

•Картошка – 3 шт;
•Брокколи – половина вилка;
•Лук – 1 шт;
•Чеснок – 2 зубочка;
•Сыр – 45 г;
•Яичко – 1 шт;
•Мука – 1 ст.л;
•Соль и перец – по вкусу;
•Растительное масло;
•Сухари.


Картофельные котлеты с брокколи. Фото: botanichka.ru.

Метод изготовления:

• Картошку помыть и отварить до готовности в кожице;
• Остудить и очистить;
• Брокколи помыть и разобрать на части;
• Подсолить воду и отварить около 5 минут;
• Очистить лук и накрошить его;
• Обжарить лук на сковородке до золотистости, добавив соль и перец;
• Чеснок очистить, накрошить и добавить к луку;
• Поджарить ещё несколько минут;
• Картошку накрошить кубиком;
• Накрошить брокколи и соединить с картофелем;
• Следом всыпать зажарку, перемешать;
• Натереть туда же сыр на тёрке;
• Вбить одно яичко;
• Сдобрить мукой;
• Размешать до однородности;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить с 2-ух сторон до готовности;
• Потом накрыть крышкой, уменьшить огнь и томить несколько минут.
7. С языком


Картофельные котлеты с языком. Фото: facebook.com.

Когда обыденные котлетки надоели, но приготовить к столу что-то всё-таки нужно, мы хотим предложить испытать неповторимый рецепт – блюдо с языком, которое придется по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

• Картошка – 250 г;
• Брынза – 110 г;
• Язык – 110 г;
• Мука – 3 ст.л;
• Соль и перец – по вкусу;
• Масло растительное.


Наивкуснейшие картофельные котлеты. Фото: гугл.com.

Метод изготовления:

• Картошку помыть, снять шкурку и натереть на средней тёрке;
• Следом натереть брынзу;
• Язык за ранее отварить;
• Накрошить маленьким кубиком;
• Соединить ингредиенты и как надо перемешать;
• Сдобрить солью;
• Всыпать муку и перемешать;
• Сформировать руками плотные, однородные котлетки;
• Влить масло на сковородку;
• Выложить котлетки;
• Обжаривать три-четыре минутки с каждой стороны.
8. С творогом


Картофельные котлеты с творогом. Фото: ro.pinterest.com.

Нужный, смачный и домашний, творог – всему голова. И употреблять его можно не только лишь для перекуса, да и в качестве аппетитной внутренности для всеми возлюбленных котлеток.

Ингредиенты:

• Картошка – 300 г;
• Творог – 200 г;
• Яичко – 1 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Лук (перья) – 3 шт;
• Перец и соль – по вкусу;
• Сухари;
• Масло растительное.


Котлетки с творогом. Фото: yandex.ua.

Метод изготовления:

• Картошку помыть, очистить, отварить до готовности;
• Растолочь на пюре, бросив вовнутрь кусок сливочного масла;
• Отставить в сторону и отдать остыть;
• Лук вымыть и нашинковать;
• Пюре размять, всыпать творог;
• Перемешать до однородности;
• Вбить яичко, размешать;
• Всыпать нарезанный лук и перемешать;
• Сформировать мокроватыми руками котлетки 1-го размера;
• Сбрызнуть сковородку маслом, подогреть;
• Обжарить котлеты с 2-ух сторон до румяности.

С приходом холодов охото чего-то жаркого и смачного, кроме чая и остальных напитков. И в такие минутки на помощь приходит суп, который согреет не ужаснее шарфика и пледа.

Добавить комментарий