Среда, 24 апреля, 2024

Как приготовить смачные креветки, которые не надо варить — pushkin-stih.ru


Креветки обожают почти все, и с наслаждением их готовят. В главном готовка предполагает под собой варку, но есть и остальные рецепты, следуя которым можно приготовить весьма смачное блюдо. Один из рецептов предполагает жарку креветок, при всем этом, чистить их заблаговременно не надо.


Для изготовления блюда лучше взять царские креветки / Фото: pro-consulting.ua

Для изготовления блюда пригодятся последующие продукты:

  • креветки – 1 килограмм;

  • масло сливочное – 100 граммов;

  • соевый соус – 2 столовых ложки;

  • морская соль – 1,5 ч. л.;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • сухая зелень – 1 ч. л.


Креветки нужно разморозить, лучше естественным методом / Фото: youtube.com


Размороженные креветки просушиваются картонным полотенцем / Фото: youtube.com

Лучше взять огромные креветки. Их необходимо разморозить, в эталоне, чтоб они полежали в холодильнике и оттаяли естественным методом. Если же время поджимает, то можно размораживать и в микроволновке либо воде. Потом креветки умываются и высушиваются с помощью картонных полотенец.


Чеснок нарезается пластинами / Фото: youtube.com

Чеснок, довольно трех-четырех зубчиков, режется на тонкие пластиночки, хотя подойдет и чеснокодавка, если больше нравится так.


В блюдо складываются креветки, добавляются чеснок и соль в маленьком количестве / Фото: youtube.com

Сухие креветки кладутся в блюдо (следует взять глубокую посуду) и туда кидается чеснок, добавляется соль. Много соли не требуется, потому что будет добавляться еще соевый соус, который тоже достаточно соленый.


Креветки следует посыпать зеленью и полить соевым соусом / Фото: youtube.com

Сверху креветки посыпаются высушенной зеленью. Употреблять можно полностью всякую зелень, которая найдется в доме либо которая нравится (лук, укроп, кинза, петрушка). Добавляется соевый соус «Терияки». Можно поэкспериментировать и взять иной, но тогда вкус у готового блюда будет несколько другим.


Все ингредиенты смешиваются, лучше создать это руками / Фото: youtube.com

Все ингредиенты нужно кропотливо перемешать и созодать это идеальнее всего руками. Так все креветки стопроцентно покроются маринадом. Потом они оставляются на 20 минут. Если все изготовления делаются заблаговременно, блюдо ставится в холодильник.


Креветки обжариваются на разогретой сковороде в сливочном масле / Фото: youtube.com

В сковороде, непременно с толстыми дном и стенами, разогревается сливочное масло в большенном количестве. Опосля того, как масло растопится, на сковороду выкладываются креветки.


Каждую сторону обжариваем по полторы минутки / Фото: youtube.com

Поджарить их необходимо по полторы минутки с 2-ух сторон на не весьма большенном огне – мало больше среднего. Готовые креветки перекладываются на блюдо и подаются в жарком виде.

В продолжение темы читайте, какие ошибки при изготовлении грибов делают их вкус резиновым.

Добавить комментарий