Креветки обожают почти все, и с наслаждением их готовят. В главном готовка предполагает под собой варку, но есть и остальные рецепты, следуя которым можно приготовить весьма смачное блюдо. Один из рецептов предполагает жарку креветок, при всем этом, чистить их заблаговременно не надо.
Для изготовления блюда лучше взять царские креветки / Фото: pro-consulting.ua
Для изготовления блюда пригодятся последующие продукты:
- креветки – 1 килограмм;
- масло сливочное – 100 граммов;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- морская соль – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сухая зелень – 1 ч. л.
Креветки нужно разморозить, лучше естественным методом / Фото: youtube.com
Размороженные креветки просушиваются картонным полотенцем / Фото: youtube.com
Лучше взять огромные креветки. Их необходимо разморозить, в эталоне, чтоб они полежали в холодильнике и оттаяли естественным методом. Если же время поджимает, то можно размораживать и в микроволновке либо воде. Потом креветки умываются и высушиваются с помощью картонных полотенец.
Чеснок нарезается пластинами / Фото: youtube.com
Чеснок, довольно трех-четырех зубчиков, режется на тонкие пластиночки, хотя подойдет и чеснокодавка, если больше нравится так.
В блюдо складываются креветки, добавляются чеснок и соль в маленьком количестве / Фото: youtube.com
Сухие креветки кладутся в блюдо (следует взять глубокую посуду) и туда кидается чеснок, добавляется соль. Много соли не требуется, потому что будет добавляться еще соевый соус, который тоже достаточно соленый.
Креветки следует посыпать зеленью и полить соевым соусом / Фото: youtube.com
Сверху креветки посыпаются высушенной зеленью. Употреблять можно полностью всякую зелень, которая найдется в доме либо которая нравится (лук, укроп, кинза, петрушка). Добавляется соевый соус «Терияки». Можно поэкспериментировать и взять иной, но тогда вкус у готового блюда будет несколько другим.
Все ингредиенты смешиваются, лучше создать это руками / Фото: youtube.com
Все ингредиенты нужно кропотливо перемешать и созодать это идеальнее всего руками. Так все креветки стопроцентно покроются маринадом. Потом они оставляются на 20 минут. Если все изготовления делаются заблаговременно, блюдо ставится в холодильник.
Креветки обжариваются на разогретой сковороде в сливочном масле / Фото: youtube.com
В сковороде, непременно с толстыми дном и стенами, разогревается сливочное масло в большенном количестве. Опосля того, как масло растопится, на сковороду выкладываются креветки.
Каждую сторону обжариваем по полторы минутки / Фото: youtube.com
Поджарить их необходимо по полторы минутки с 2-ух сторон на не весьма большенном огне – мало больше среднего. Готовые креветки перекладываются на блюдо и подаются в жарком виде.
В продолжение темы читайте, какие ошибки при изготовлении грибов делают их вкус резиновым.