Сметанник – один из самых фаворитных тортиков, который просто приготовить в домашних критериях. Ведь для него нужен минимум ингредиентов, один из которых – смачная, домашняя сметана, что полезна даже детям. А поэтому сейчас мы поведаем о нескольких методах приготовить сметанник и создать это верно.
1. Двуцветный
Двуцветный сметанник. / Фото: 1000.menu.
Броский и уникальный, двуцветный торт непревзойденно впишется как на праздничек, так и просто подойдет в качестве домашнего десерта к чаю. А приготовить его можно просто и просто без особенных усилий.
Ингредиенты:
Для базы:
• Яичка – 3 шт;
• Масло сливочное – 160 г;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахар ванильный – 1 ч.л;
• Мука – 360 г;
• Разрыхлитель – 2 ч.л;
• Какао – 55 г.
Для крема:
• Сметана – 615 г;
• Пудра – 155 г;
• Сок лимона – 1 ст.л.
Для декора:
• Орешки (любые) – 110 г;
• Шоколад (темный либо молочный) – 110 г.
Наивкуснейший торт. / Фото: lasunka.com.
Метод изготовления:
• Яичка разбить в огромную миску;
• Добавить следом сахар, перемешать;
• Довести его до растворения;
• Масло сливочное за ранее размягчить;
• Добавить к консистенции;
• Всыпать ванильный сахар, следом – сметану;
• Помешивая, взбить до однородности консистенции;
• Половину теста вылить в другую миску;
• В первую всыпать около 200 г муки, ложку разрыхлителя, перемешать;
• Во вторую добавить остаток муки и разрыхлителя, также всыпать какао, перемешать;
• Довести тесто до смеси сметаны – не густой, да и не очень водянистой;
• Приготовить формы, смазав их маслом;
• Выложить тесто в две различные формы (идеальнее всего, если они схожего поперечника);
• Печь полчаса при 180 градусов, временами проверяя зубочисткой;
• Прохладную сметану взбить с соком лимона и пудрой до однородности;
• Готовые бисквиты вынуть и отдать им остыть;
• Разрезать напополам;
• Меж слоями промазать получившимся кремом;
• Собрать, как разноцветную пирамидку;
• Бока и вершину тоже смазать кремом;
• Шоколад натереть на стружку, орешки растолочь;
• Посыпать сверху для декорации;
• Выслать в холод на пару часиков для пропитки.
2. С клубникой
Земляничный сметанник. / Фото: delo-vcusa.ru.
Чтоб варьировать вкус традиционного сметанника, можно добавить к нему сезонные фрукты. Например, ароматную, колоритную и сладкую клубнику, распробовав которую, все попросят добавки.
Ингредиенты:
Для базы:
• Яичка – 2 шт;
• Сметана – 170 г;
• Сахар – 130 г;
• Мука – 165 г;
• Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
• Клубника (либо её пюре) – 55 г;
• Ваниль – по вкусу.
Для крема:
• Сметана – 510 г;
• Сгущенное молоко – 210 г;
• Сироп земляничный – 3 ст.л.
Для декора:
• Клубника – 120 г.
Торт с клубникой. / Фото: гугл.com.
Метод изготовления:
• Яичка разбить в миску;
• Засыпать сахар и хорошо взбить;
• Ввести сметану, ваниль и муку, кропотливо помешивая до однородности;
• Довести до растворения сыпучих ингредиентов;
• Всыпать пюре;
• Взбить, чтоб перемешались ингредиенты;
• Смазать форму и присыпать мукой;
• Вылить туда тесто и выслать в духовку;
• Печь полчаса при 180 градусах;
• Отставить в сторону и отдать остыть до комнатной температуры;
• Разрезать на несколько частей;
• Охлажденную сметану смешать со сгущенным молоком, взбить миксером;
• Любой коржик смазать сиропом;
• Потом нанести крем;
• Собрать тортик;
• Крайний слой не промазывать сиропом, но смазать кремом;
• Распределить его по краям;
• Клубнику помыть под водой и отдать ей стечь;
• Выложить большими ягодами сверху либо порезать на куски для декора.
3. С яблоками
Десерт с яблоками. / Фото: ytimg.com.
Наиболее обычным рецептом станет данный метод изготовления сметанника, не отнимающий много времени. А ингредиенты для него найдутся на каждой кухне, включая несколько румяных, зрелых и больших яблочек.
Ингредиенты:
• Яичка – 2 шт;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 260 г;
• Мука – 260 г;
• Яблоки – 4 шт;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Уксус – половинка чайной ложки.
Просто и весьма стремительно. / Фото: noteru.com.
Метод изготовления:
• Разбить яичка в миску;
• Всыпать следом сахар, взбить до однородности;
• Ввести сметану и кропотливо взбить миксером;
• Смешать соду с уксусом, влить в тесто;
• Маленькими порциями добавлять муку, не прекращая взбивать миксером;
• За ранее рекомендуется просеять её через ситечко;
• Довести смесь до густоты сметаны;
• Форму смазать маслом;
• Вылить следом тесто, разровнять;
• Яблоки промыть, очистить, освободить от косточек и шкурки;
• Порезать на пластинки;
• Выложить поверх теста;
• Печь 25 минут при 180 градусах;
• Потом вынуть и отдать остыть;
• Прохладный пирог присыпать пудрой либо шоколадной стружкой перед подачей.
4. С бананами
Смачный торт с бананами. / Фото: zira.uz.
А вот этот рецепт подойдет тем, кто любит традиционные чизкейки. Мягенький, ласковый и тающий во рту, он отлично подступает для хоть какого праздничка, а смачная, хрустящая корочка сверху только добавит изюминки этому десерту.
Ингредиенты:
Для базы:
• Яичко – 1 шт;
• Сахар – 55 г;
• Масло сливочное – 110 г;
• Мука – 210 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для внутренности:
• Бананы – 3-4 шт;
• Сметана – 210 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Пудра – 110 г;
• Ваниль – 1 ч.л;
• Яичко – 1 шт.
Домашний десерт. / Фото: wixstatic.com.
Метод изготовления:
• Яичка разбить в миску, смешать с сахаром;
• Взбивать до однородности, избегая возникновения пенки;
• Масло сливочное размягчить;
• Ввести в тесто, взбить;
• Муку просеять, добавить разрыхлитель;
• Добавить к тесту, перемешать;
• Вымесить до густоты;
• Форму смазать маслом;
• Выложить туда тесто, разровнять;
• Сформировать высочайшие бортики;
• Банан очистить от кожицы и порезать кружками;
• Выложить на тесто;
• Прохладную сметану добавить к пудре, ванили и яичку;
• Всыпать муку и кропотливо перемешать до однородности;
• Взбить миксером;
• Вылить сверху поверх бананов;
• Выслать в духовку на полчаса при 180 градусах.
Секреты изготовления
Для того, чтоб сметанник вышел вправду смачным, стоит уяснить несколько лайфхаков:
1. Сметана обязана быть свежайшей, нынешней, с достаточным количеством жира: для крема – 20%, а для базы тортика – 10%. Если сметаны вблизи нет – лучше взять обыденный йогурт без добавок.
2. Чтоб крем вышел и не расслоился в процессе изготовления, сметана обязана быть прохладной, из холодильника. Чтоб загустить крем – лучше добавить сок лимона.
Лучше, чем в магазине. / Фото: apostrophe.ua.
3. Все сыпучие ингредиенты не стоит засыпать в массу, за ранее не просеяв. Насытившись кислородом, они сделают тесто наиболее пышноватым.
4. Не стоит добавлять очень много муки. Постоянно следуйте количеству, обозначенному в рецепте. Если даже опосля этого тесто очень жидкое – лучше подождите, но не досыпайте её для густоты.
5. Чтоб тесто не рассыпалось и не раскрошилось, и не приходилось вырезать его из противня, используйте съемные формы. Чтоб по бокам бисквит не пригорал, смажьте их сливочным маслом. Можно сверху посыпать мукой либо манкой.
Реальный домашний шедевр. / Фото: muka.cafe.
6. Тесто следует отправлять в непрогретую духовку. Благодаря этому тесто будет подниматься плавненько, не будут создаваться пузырьки и провалы.
7. Разрезать тортик стоит лишь опосля его полного остывания.
Для тех, у кого повсевременно не хватает времени, а вкусненького охото на неизменной базе – 8 рецептов тортов из печенья, которые можно приготовить по-быстрому.