Понедельник, 30 сентября, 2024

Как спасти испорченное блюдо: советы, которыми с неохотой делятся шеф-повара — pushkin-stih.ru



Как говорится, архитекторы скрывают свои ошибки под плющом, а повара – под майонезом. К огорчению, далековато не все промахи можно поправить с помощью консистенции яичка и оливкового масла. Время от времени приходится прибегать к хитрецким и малоизвестным способам. Novate.ru дает вашему вниманию перечень приемов, которыми нередко пользуются на кухне проф шефы. С ними допускать ошибки в готовке не жутко.
Неувязка 1: Пересоленный суп

Несколько кубиков сахара выручат пересоленный суп. / Фото: prosto-smak.ru

Перестараться с солью в супе либо борще – проще обычного. Хотя матери и бабушки с юношества учат, что «недосол на столе, пересол на спине», время от времени мы не рассчитываем количество и кладем в бульон намного больше соли, чем нужно. Естественно, можно просто добавить в суп еще воды и подождать, пока он закипит, но этот метод лучше оставлять на самый последний вариант. Почему? Да поэтому что есть большенный риск попортить вкус, создать блюдо пресным и ненасыщенным. Непревзойденно, если в припасе есть несоленый бульон – им можно разбавить 1-ое блюдо без вреда для его вкусовых свойств. Если такого не имеется, попытайтесь подержать в супе пакетик с рисом. Данная крупа является хорошим впитывающим компонентом, а поэтому стремительно перетянет часть соли на себя. Некие хозяйки предпочитают употреблять для этих целей сахар, но с ним принципиально не перестараться. Добавляйте по чайной ложке и пробуйте – как вкус станет применимым, ваша задачка будет выполнена.

Также в категорию не плохих впитывающих компонентов входят макароны и картофель. Если рецепт первого блюда дозволяет, просто добавьте этих товаров в большем количестве, чем требовалось вначале. Если в рецепте нет картофеля, просто добавьте в бульон несколько штук, а через 15 минут достаньте – за этот период времени овощ успеет впитать избытки соли и не попортит вкус первого блюда.
Неувязка 1: Твердое мясо


Маринад с колой сделает мясо мягче. / Фото: hochyvseznat.ru

Далековато не постоянно мясо, приготовленное по рецепту, отысканному в вебе, выходит мягеньким, ласковым и сочным. Если у вас не выходит создать блюдо, которое бы таяло во рту, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных приемов.

• Фрукты – возьмите собственный возлюбленный фрукт (яблоко, манго, ананас, грушу), нарежьте его на дольки и в процессе готовки обложите ими кусочек мясо со всех сторон. Они отдадут свинине либо говядине собственный сок, в итоге чего же мясо станет намного мягче и нежнее.

• Саке – если у вас дома есть саке, используйте его для изготовления неописуемо смачного и благоуханного маринада. Для этого измельчите лук, натрите яблоко на маленькой терке, смешайте все в тарелке, добавьте оливковое масло и незначительно японского напитка. Залейте приобретенной консистенцией мясо и отправьте его в холодильник на все ночь (то есть темное время суток). Опосля изготовления вы получите нежнейшее мясо с хрустящей корочкой.

• Кола – напиток хоть и считается вредным, но может сыграть важную роль в изготовлении неких блюд. К примеру, мяса. Все, что для вас необходимо создать – замариновать мясо и залить его на 10 минут кока-колой. По истечению времени достаньте продукт, промокните его мокроватым полотенцем и отправляйте на сковороду, добавив темного перца. Вкус у мяса получится замечательным.
Неувязка 3: Острый лук


Лук необходимо замочить, чтоб создать вкус и запах мягче. / Фото: andychef.ru

Лук принято добавлять в мясо, фарш, супы, борщи, салаты и остальные блюда. Время от времени возможно обойтись и без него, а время от времени овощ становится воистину неподменным продуктом. Если ваши дела с луком не сложились и для вас не нравится его очень интенсивный запах, попытайтесь нейтрализовать запах. Создать это весьма просто: измельчите лук и залейте его прохладной водой на 10-15 минут. За этот период времени овощ избавиться от горечи, а вкус и запах станут наиболее нежными.
Неувязка 4: Пересоленное мясо


В соленый гуляш можно добавить сметану. / Фото: povar.ru

И вновь мы возвращаемся к «влюбленным» хозяйкам, которые добавляют в блюдо очень много соли. Если сейчас пострадал не суп, а гуляш либо жаркое, на помощь придет сметана. Сделайте соус на базе молочного продукта и залейте им мясо. Очередной неплохой вариант – пресный гарнир, который поможет сбалансировать вкус.

Если вы пересолили фарш, поправить ситуацию сумеет натертый картофель, сырой кабачок либо мелко нарезанная капуста. Эти доп ингредиенты не только лишь сумеют вобрать в себя избытки соли, да и сделают готовые котлеты наиболее нежными и сочными. В последнем случае можно добавить в фарш рис и заместо котлет подать на стол тефтели либо голубцы.
Неувязка 5: Остывшая пища


Чтоб пища подольше оставалась жаркой, нагревайте тарелки в духовке. / Фото: radio2.be

Когда на огонек заглядывает большая компания друзей, хозяйке приходится несладко. Не много того, что необходимо накрыть стол, так к тому же при подаче блюд случаются казусы. Так, к примеру, часть жаркого, уже разложенного по тарелкам, стремительно остывает, не успевая добраться до гостей, а прохладные десерты напротив греются. К счастью, эта неувязка не является критической, ее просто решить. Чтоб жаркие блюда подольше оставались жаркими, а прохладные – прохладными, необходимо только поменять температуру посуды. Одни тарелки необходимо прогреть в духовке при температуре 200 градусов, а 2-ые – охладить в морозилке. Накладывать пищу необходимо в заблаговременно приготовленную посуду.
Неувязка 6: Блины прилипают к сковороде


Если блины прилипают из-за водянистого теста, добавьте муку

Блины являются одним из самых фаворитных блюд в Рф. Их подают как со сладостной, так и с соленой внутренностью, поливают вареньем, соусом либо сметаной. Чудилось бы, что приготовить этот десерт плохо – нереально, ведь рецепт десерта издавна выучен на зубок. Но временами блины все равно прилипают к сковороде. В чем причина? Вариантов быть может несколько: тесто очень жидкое – в этом случае следует добавить муки; низкое свойство муки – ситуацию выручат панировочные сухари либо манка; недостаточно высочайшая температура сковороды – необходимо отлично разогреть ее с маслом, пока оно не начнет дымить, и лишь опосля этого наливать тесто.
Неувязка 7: Водянистый крем


Заварной крем будет гуще, если добавить незначительно просеянной муки

Заварной крем не постоянно выходит безупречным по смеси. Если вы видите, что он очень водянистый, не спешите добавлять его в пирожные либо смазывать коржики для тортика, в надежде, что «и так сойдет». Может быть, крем просто варился недостающее количество времени – в этом случае необходимо снова поставить его на плиту. Если дело в большенном количестве молока, добавьте просеянную муку (чтоб не было комочков) либо крахмал. Очередной вариант – поставить крем в прохладное пространство и временами мешать, пока он на сто процентов не застынет и не загустеет.
Неувязка 8: Баклажан горчит


Баклажан необходимо вымачивать в прохладной воде. / Фото: edimdoma.ru

Баклажан заходит в перечень самых нужных овощей. Но далековато не все хозяйки включают его в меню, просто поэтому, что не могут верно готовить. У баклажана есть противное свойство – он горчит. Чтоб избавиться от резкого привкуса, конкретно перед изготовлением нарежьте овощ на куски, положите в тарелку, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтоб он пустил сок. Опосля этого помойте синенькие под проточной водой, обсушите и лишь позже приступайте к жарке. Так готовое блюдо будет ласковым, смачным, без мельчайшей ноты горечи.

А чтоб создание кулинарных шедевров приносило лишь наслаждение, возьмите на вооружение 8 лайфхаков, с которыми готовка перевоплотится в сплошное наслаждение

Добавить комментарий