Почти все хозяева отлично знакомы с рецептом изготовления рыбы в рукаве. Выходит она очень мягенькой и ласковой. Но, существует еще наиболее продвинутый метод изготовления скумбрии с внедрением стеклянной банки. Получится намного лучше, а самое основное – еще вкуснее.
Потрошим и нарезаем рыбу. /Фото: youtube.com.
Что пригодится: свежайшая либо мороженая скумбрия 1-2 шт, морковка 2 шт, лук репчатый 1-2 шт, перец горошек 8 шт, растительное масло 2 ст.л, соль и перец, фольга, банка литровая
Поначалу готовим рыбу. Если скумбрия находилась в замороженном состоянии, то ее следует разморозить. В любом случае рыбешка отлично умывается. Потом у нее удаляются голова и хвост, потрошатся внутренности. Опосля окончания всех процедур скумбрия снова кропотливо промывается, укладывается на доску и режется на равные маленькие кусочки, любой из которых солится по вкусу.
Крошим овощи. /Фото: youtube.com.
Отвлекаемся от нашей рыбы и нарезаем морковку и лук, которые сходу опосля вырезки засыпаем в чистую, сухую и небитую банку. Поначалу лучше засыпать конкретно лук, позже горошки перца, а следом морковку. На сделанную «подушечку» кладется несколько кусочков скумбрии. По сути с чередованием слоев можно экспериментировать, но рыба не обязана лежать на стеклянном деньке – это основное. В итоге делаем столько слоев овощи-рыба, сколько получится.
Делаем слои в банке. /Фото: youtube.com.
Забив банку доверху (это непременное условие) вливаем в нее подсолнечное масло. Берем кусок фольги, складываем его 2-3 раза и делаем из него крышку для банки. Накрепко закупориваем ей сосуд с рыбой и овощами. Дальше ставим в духовку сетку, на сетку – банку, а под сетку – емкость с водой. Духовка врубается на 180 градусов и оставляется на 40 минут. Остается лишь подождать.
Приятного аппетита!
Запечатываем емкость и отправляем в духовку. /Фото: youtube.com.
Видео:
В продолжение темы читайте про 3 рецепта супа, которые согреют осенними и зимними вечерами.