Понедельник, 14 июля, 2025

Особенные секреты проф кулинаров, которыми они без охоты делятся — pushkin-stih.ru


Готовить можно не только лишь смачно и прекрасно, да и стремительно.

Когда необходимо приготовить ужин на огромную компанию либо стремительно, на помощь постоянно приходят особенные лайфхаки. А еще не помешает несколько нужных советов для ситуаций, которые выручают, если завершаются какие-то ингредиенты. Применение хитрых приемов, облегчающих жизнь на кухне, не значит, что пища получится не таковой смачной, ведь секретами из данной для нас выборки от Novate.ru пользуются даже проф повара.

1. Взбитые сливки в банке


При помощи обычного лайфхака в доме постоянно будут взбитые сливки. /Фото: ibilingua.com

Если под рукою нет электронного миксера, но для готовки срочно необходимы взбитые сливки, выход есть. Можно просто пользоваться помощью обыкновенной банки и собственных усилий. Для этого нужно до половины наполнить банку жирными сливками, также сахаром и экстрактом ванили, закрыть крышку и энергично потрясти. Через пару минут в банке расчудесным образом покажутся взбитые сливки. Доп приз от этого лайфхака: нужная зарядка и разминка для рук.

2. Замороженный горох заместо свежайшего


Для безупречного вкуса блюда не непременно употреблять свежайший зеленоватый горошек. /Фото: diet-health.info

Свежайший горошек — это замечательно, но сезон этого продукта бывает лишь в весеннюю пору и в летнюю пору. Проф повара не стесняются употреблять замороженный горошек в всех блюдах, так как он полностью не теряет собственных вкусовых и нужных свойств. Приготовить увлекательный пирог с курицей, вешнее ризотто либо гороховый суп будет намного проще, когда в морозильной камере хранится запасная порция горошка.

3. Сгущение соусов панировочными сухарями


Способности при изготовлении соусов расширяются с скрытым ингредиентом. /Фото: rachaelraymag.com

Более пользующийся популярностью метод сгущения соусов — добавление муки. Но не много кто понимает, что такого же эффекта можно достигнуть при помощи панировочных сухарей. Чтоб избежать прибавления очень огромного количества муки и чувства сырого привкуса во рту, лучше поменять ее панировочные сухари. Попадая в соус, панировочные сухари разбухают и обеспечивают безупречную по густоте густоту.

4. Резвое разрезание маленьких овощей и ягод


Если подключить в дело две пластмассовые крышки, чтоб разрезать виноград напополам, можно совладать еще резвее. /Фото: ru.sm.news

Когда необходимо разрезать много маленьких ягод либо помидоров черри, это задание преобразуется в скучноватую рутину. Избежать отвратительного настроения и излишней растраты времени посодействуют две пластмассовые крышки из-под контейнеров. Для начала необходимо помидоры выложить одним слоем на пластиковую крышку, а сверху аккуратненько положить вторую крышку и зафиксировать их положение. Удерживая крышку одной рукою, 2-ой рукою острым ножиком разрезаем сходу все помидоры напополам. Стремительно и отлично.

Нужный совет: Аналогичный лайфхак можно использовать для винограда, клубники, оливок и маслин.

5. Картофельное пюре заместо панировочных сухарей


Если дома постоянно есть картофельное пюре резвого изготовления, оно может выручить в неожиданной ситуации. /Фото: puntomarinero.com

Для изготовления мяса либо птицы в кляре часто употребляются панировочные сухари. Но если они вдруг закончились, выйти из положения поможет картофельное пюре резвого изготовления. Ее можно смешать с возлюбленными специями, щепоткой соли, маленьким количеством молотого перца, и в итоге получится смачная панировка с протеином и резвым изготовлением.

6. Щипцы в качестве соковыжималки


Щипцы на почти все способны, если знать их потаенные суперсилы. /Фото: meditent.com

Чтоб получить сок из цитрусовых, не непременно воспользоваться соковыжималкой. Довольно вооружиться обыкновенными кухонными щипцами. Зажимаем половину разрезанного лимона либо апельсина меж щипцами и надавливаем. Много сока, минимум времени и трат.

7. Другая подставка для остывания


То, что обычно отчаливает в мусорное ведро, способно понадобиться при готовке. /Фото: mb.web.sapo.io

Опосля изготовления десертов, нередко требуется, чтоб они остыли на сетке либо подставке. Если таковой нет под рукою, можно пользоваться обыденным картонным лотком для яиц. Для этого его следует поставить ввысь дном, а на сверху расположить кексы, печенье либо пирог. Подставка для яиц непревзойденно выдерживает жаркую температуру.

8. Очищение имбиря ложкой


Новейший способ очистки имбиря сбережет время и нужный продукт. /Фото: salamdonya.com

Куски имбиря неровные, потому их весьма неловко чистить обыденным ножиком, не говоря уже о том, что при таком подходе в мусор отчаливает много полезной имбирной мякоти. Наиболее обычный и удачный метод удаления нежную кожицы продукта: применение железной ложки. Нужно просто поддеть ложкой край имбиря по наружной стороне, а потом с легкостью удалить узкую кожицу.

9. Измельчение чеснока


Обычное средство для резвого измельчения чеснока. /Фото: theb.lv

Чеснок заходит в состав весьма почти всех блюд, но его измельчение в согласовании с рецептами быть может весьма долгим, неловким либо неэффективным. Из-за маленького размера и липкости зубчики чеснока приготовить не так просто, как кажется на 1-ый взор. Один обычный и тривиальный путь обычного измельчения приобрести дорогой чесночный пресс, который будет отлично управляться даже с плотной наружной оболочкой. Но если его нет под рукою, можно пользоваться хитрецким лайфхаком от проф поваров: пустить в ход маленькую терку.

10. Пакет для декорации тортов


Хороший совет для прекрасного и резвого результата. /Фото: lifepeople.info

Чтоб тортик стал еще привлекательнее и аппетитнее, его можно украсить кремом. Обыкновенные завитки либо фигуры добавят ему оригинальности и сходства с проф шедевром. Даже если под рукою нет специального кондитерского мешка, то не стоит расстраиваться: подойдет и обыденный крепкий полиэтиленовый пакет. Отрезаем у него один уголок, заполняем кремом и начинаем творить. Итог приятно изумит.

В продолжение «домашней» темы: 6 бытовых лайфхаков, которые посодействуют в неожиданной ситуации.

Добавить комментарий