Воскресенье, 13 июля, 2025

За либо против: можно ли соединять сырую воду с кипяченой — pushkin-stih.ru


Смешивание прохладной воды с жаркой не так небезопасно, как о этом молвят

Любите разбавлять жаркий чай прохладной водой? Либо при готовке добавлять в бульон мало сырой воды? Кто-то произнесет, что так созодать категорически запрещено, но правда это либо миф. Разберемся в статье, какие есть плюсы и минусы смешивания сырой воды с кипяченой.
Всераспространенные заблуждения

Не так жутко соединять воды, как этого страшатся / Фото: fb.ru

1. Недозволено соединять «живую» воду и «мертвую»

Ранее кипяченая жидкость числилась «мертвой», так как опосля действия больших температур в ней не оставалось нужных веществ. Сырая же именовалась «жив» благодаря многообразию минералов. Люди считали, что из-за смешивания жидкостей может появиться расстройство желудка, так как такую воду труднее усвоить. На самом же деле, состав воды изменяется некординально, потому никакого «конфликта» нет.

2. У воды есть память

Антинаучная, но пользующаяся популярностью теория. Некие люди считают, что у воды есть память, в какой хранятся «мемуары» о пути воды. Опосля кипячения структура воды изменяется, потому память исчезает. А соединять воды недозволено, так как они неоднородные и небезопасные для здоровья. Но никакой памяти нет, это не наиболее, чем миф.

3. В смешанных водах развиваются бактерии

Еще одна маловероятная теория, так как для размножения патогенных микробов нужна пригодная среда. К примеру, это произойдет, если поставить сладкий чай на солнцепек и бросить его там на полдня. А вот жидкость, разбавленная несколько минут вспять, ничем не угрожает здоровью.
В которых вариантах не стоит соединять


Если сырая вода неплохого свойства, то ее можно тихо соединять с кипяченой / Фото: tripsecrets.ru

Минусы у смешивания сырой и кипяченой воды есть, но их просто избежать. Если кипятите жидкость, чтоб продезинфицировать ее, то добавление сырой воды пустит все труды насмарку. Почти во всем итог соединения «жив» воды и «мертвой» зависит от свойства сырой воды. К примеру, если понимаете, что из-под крана течет вода не наилучшего свойства, даже пара капель попортит очищенную прокипяченую.

В случае убежденности в питьевой воде либо при использовании фильтра, сможете тихо соединять воды. Почти все люди всю жизнь разбавляют чай, кофе и не мучаются от расстройства пищеварения. То же самое касается и прибавления сырой воды в бурлящий суп, бульон либо соус.


По мере необходимости разбавляйте сырой водой чай, кофе, супы и соусы / Фото: vse-ochen-prosto.ru

В давнешние времена воду черпали из рек и остальных пресных источников, где жидкость была не наилучшего свойства. От этого и возникло огромное количество легенд о вреде смешивания. Но если жидкость можно пить в сыром виде, то и разбавлять ею тоже допустимо. Также советуем прочитать, почему недозволено заливать в чайник жаркую воду, ведь так получится вскипятить резвее.

Добавить комментарий