Skip to content

Для чего в тесто добавлять крахмал: мелкие хитрости от опытнейших хозяек — pushkin-stih.ru


При изготовлении теста хозяйки нередко употребляют маленькие хитрости, дозволяющие получить на выходе смачный продукт. Одним из таковых приемов можно именовать внедрение крахмала, при этом вид теста значения не имеет. Итог в любом случае будет положительным. В главном употребляется кукурузный крахмал, лишь в любом рецепте свои пропорции.


Кукурузный крахмал сделает хоть какое блюдо в особенности смачным / Фото: newauction.com.ua


Тесто для мантов получится тонкое и не порвется / Фото: food.noteru.com

Чтоб приготовить смачное тесто для мантов, рекомендуется добавить в него 30-40 процентов кукурузного крахмала от общего размера муки. Приобретенное тесто можно будет создать весьма узким. При всем этом, оно не порвется при изготовлении блюда.


Тесто с добавленным кукурузным крахмалом непревзойденно подойдет и для вареников либо пельменей / Фото: photorecept.ru

Подойдет тесто и для вареников либо пельменей.


Блинчики будут таять во рту / Фото: aminoapps.com

Чтоб блинчики вышли тонкими и таяли во рту, мука отчасти заменяется кукурузным крахмалом. Блинчики получаются весьма смачными.


Чтоб бисквит вышел воздушным и сухим, довольно добавить незначительно кукурузного крахмала / Фото: passerovka.ru

При изготовлении бисквита советуют брать муку и крахмал в соотношении 2:1. Он получится воздушным и сухим.


Мало крахмала сделает начинку для пирога ласковой и не даст ей разлиться / Фото: 2gis.ru

Крахмал можно добавить и в пироги с ягодной внутренностями, к примеру, малиновой. Чтоб их не попортить, а создать начинку ласковой, не дозволить ей разлиться, нужно придерживаться меры. Довольно всыпать в начинку столовую ложку крахмала либо этим же количеством посыпать раскатанное тесто.


Мясо, обжаренное в кукурузном крахмале, выходит с смачной и хрустящей корочкой / Фото: hagga.ru

Для панировки крахмал тоже подступает. Довольно окунуть мясо либо рыбу в него, а позже пожарить, и мы получим весьма смачное готовое блюдо с прекрасной корочкой.


Смачный и нужный соус с крахмалом заместо муки / Фото: 4allwomen.ru

При изготовлении соуса, где требуется муку обжаривать с маслом, 1-ый ингредиент можно поменять на крахмал. Соус получится намного вкуснее.


Зависимо от блюд следует выбирать крахмал: картофельный либо кукурузный / Фото: chefkonditer.ru

Какой конкретно крахмал брать, любая хозяйка может решить сама. Но исходя из практики, выпечка вкуснее конкретно с кукурузным крахмалом, а для киселей, пирогов с ягодной внутренностями и панировки больше подойдет конкретно картофельный. К тому же, в кукурузном крахмале нет глютена, потому он наиболее диетический. Узнайте, как с его помощью можно в два раза понизить калорийность 5 возлюбленных десертов.

Добавить комментарий