Болгарский перец — один из самых дорогих овощей в зимнюю пору, а поэтому уже в летнюю пору задумываешься о его сохранении на зиму, чтоб не растрачивать бюджет в прохладное время года. Как заготовить овощ, чтоб он остался смачным, сочным и по-летнему свежайшим? Есть сходу целых 5 методов хранения перца в домашних критериях до последующего сезона!
Для фаршированного перца
Изберите приблизительно схожего размера перцы, отрежьте вершины с плодоножкой (не выбрасывайте их!), вытащите сердцевинку и семена. Любой перец промокните картонной салфеткой, чтоб удалить лишнюю воду.
И вставьте один перец в иной — приблизительно по 4-5 шт в одном ряду. Переместите в пакет и заморозьте. В таком виде перцы весьма просто и без заморочек отстают друг от друга! Чтоб приготовить фаршированные перцы, овощ НЕ необходимо размораживать: просто достаньте его из морозилки, наполните внутренностями и отправьте готовиться в кастрюлю либо духовку.
Для пиццы и запеканок
Для этого метода перцы необходимо порезать на колечки и также промакнуть картонными салфетками.
И переложить перцы в пластмассовый 0,5 л стакан! В таком виде они весьма просто достаются и занимают не достаточно места в морозилке.
Для овощных рагу и не только лишь
Нарежьте болгарский перец соломкой либо кубиком — как для вас больше нравится. Лишнюю воду удалите салфетками.
Переложите все куски перца в отрезанную пластиковую бутылку и завяжите в пакет. Во-1-х, это хранение занимает минимум места, во-2-х, так весьма комфортно доставать перец. А когда вы используете, к примеру, 1/4 всего перца, просто отрежьте лишнюю бутылку, чтоб она занимала ещё меньше места!
Для супов
Готовим «пюре» из оставшихся плодоножек от прошлых заморозок. Его можно добавлять в заправки для супов и рагу. Пересыпаем их все в блендер без семечек и хвостиков. Перебиваем в пюре.
Разливаем по формам для льда. Непревзойденно подходят формы для яиц! Замороженные порционные кубики переложите в пакет и храните в морозилке.
Для смачной закуски-салата
Для этого метода перец запеките в духовке приблизительно в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семена.
Разрежьте любой перец на 3 части и уложите в пластмассовый контейнер. Залейте соком, который вытек в процессе очистки. Заморозьте, как обычно. В зимнюю пору достаньте, совершенно незначительно разморозьте, нарежьте соломкой и добавьте сушеный орегано, чеснок, укроп, оливковое масло и соевый соус — получится сногсшибательная закуска, которая буквально понравится всей семье!
Подробнее о 5 методах хранения болгарского перца смотрите в видео ниже: