Четверг, 17 июля, 2025

Благоуханные и обыкновенные в выполнении слоистые лепешки на кипяточке — pushkin-stih.ru

Аппетитные слоистые лепешки способны покорить самых требовательных гурманов. Румяные, с совершенно равновесным вкусом они не оставляют флегмантичных. Меж тем рецепт максимально прост, а все ингредиенты гарантировано найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • мука — 700 г
  • соль — 1 ч.ложка
  • сахар — 1 ст.ложка
  • кипяточек — 0,5 л
  • сливочное масло — для смазки и жарки

В просеянную муку добавляем соль и сахар, а потом отлично перемешиваем. Делаем в муке воронку и вливаем кипяточек.

Сходу начинаем замешивать тесто: сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто накрываем и даем ему постоять 15 минут. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем колобок.

Раскатываем заготовку как можно тоньше, а потом смазываем маслом и слегка припыляем мукой.

Складываем по принципу конверта, добавочно смазывая маслом.

Отложив конверт в сторону сходу же перебегаем к раскатке 2-ой заготовки.

Ее тоже необходимо сложить конвертом, за ранее разместив посредине ранее сделанную заготовку.

Лепешки сформированы.

Осталось раскатать каждую из лепешек до размеров сковороды.

Готовую лепешку аккуратненько перекладываем на жаркую сковороду, за ранее смазанную маслом, убавляем огнь до среднего и обжариваем с каждой стороны по пару минут до образования золотистой корочки.

Готовые лепешки получаются совершенно пропеченными, мягенькими и слоистыми. Подавать их к столу можно сходу же. При желании такие лепешки можно применять и в качестве карманов.

Больше подробностей, касающихся изготовления слоистых лепешек на кипяточке, в видео ниже:

Добавить комментарий