Суббота, 12 июля, 2025

Без сельди и майонеза: салат с особенной заправкой, достойный торжественного стола — pushkin-stih.ru

Симпатичный снаружи, смачный свекольный салат с особенной заправкой способен произвести фурор за торжественным столом. Меж тем, все ингредиенты доступны, а изготовление максимально обычное. Доп призом станет отсутствие майонеза. Свекольный салат так оригинален, что с легкостью может стать возлюбленным. При желании готовить его можно даже раз в день.

Ингредиенты:

  • свекла 2-3 шт.
  • яичка — 5 шт.
  • сыр (фета либо брынза) — 250 г
  • огурцы свежайшие — 3 шт.
  • картофель вареной — 2-3 шт.

Для заправки:

  • сметана  — 250 г
  • горчица — 1 ст.ложка
  • лимоновый сок — 1 ст.ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый— 10 г
  • вода — 4 ст.ложки

Свеклу, яичка, огурцы и картофель нарезаем маленьким кубиком по отдельности. Сыр также нарезаем кубиком либо трем на маленькой терке. Сметане даем постоять без холодильника, ее температура в эталоне обязана быть близка к комнатной.

Замачиваем желатин в воде, а потом отправляем в микроволновку на 10-15 секунд, чтоб комочки на сто процентов разошлись. К сметане добавляем горчицу, лимоновый сок, пропущенный через пресс чеснок, отлично перемешиваем, а потом соединяем с желатином и снова перемешиваем.

Добавляем заправку к любому из ингредиентов и отлично перемешиваем. Избираем пригодную емкость и застилаем ее пищевой пленкой.  Потом выкладываем слой за слоем, умеренно распределяя по поверхности слегка утрамбовывая ложкой. Слои чередуются в таковой последовательности: свекла, сыр, яичка, огурцы, картофель.

Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник не наименее чем на 2-3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Опосля остается избавиться от пленки, которой была накрыта емкость, и переложить салат на подходящее блюдо.

Блюдо по размеру обязано быть больше, чем емкость, в какой формировался салат. Накрываем блюдом емкость с салатом, а потом просто переворачиваем. Далее остается совсем избавиться от пленки и украсить по желанию свекольный салат тертым желтком и зеленью.

Готовое блюдо можно подать к столу как целым, так и нарезанным порционно.

Больше подробностей, касающихся изготовления необычного свекольного салата, в видео ниже:

 

Добавить комментарий