Ласковый, практически таящий во рту, десерт, напоминающий по структуре птичье молоко, различается максимально низкой калорийностью. Всего 1 калория на 1 гр готового продукта! И это при идеальных вкусовых качествах и классном наружном виде. При желании подать его к столу можно даже заместо торжественного тортика, и все это при условии, что сахар, мука и масло в десерте просто отсутствуют.
Ингредиенты (для изготовления в форме поперечником 18-19 см):
- творог — 600 г
- яичка большие — 2 шт.
- мед — 100 г
- молоко — 600 мл
- крахмал (в эталоне кукурузный) — 40 г
- ванилин — на кончике ножика
- желатин — 18-20 г
В пригодную емкость высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его 100 мл молока и оставляем для набухания на 10 минут.
Сырые яичка соединяем с крахмалом и отлично перемешиваем. Туда же добавляем около 50 мл молока (из полного количества 500 мл) и опять перемешиваем до однородности. Потом добавляем к массе оставшееся молоко и отправляем варить на неспешном огне, повсевременно помешивая.
Опосля того как масса начнет загустевать, и в ней покажутся пузырьки, свидетельствующие о начале кипения, продолжаем заваривать крем еще полминуты-минуту. В конце вводим ванилин, мед и снова кропотливо перемешиваем.
В отдельной емкости доводим блендером творог до состояния «без комочков», а потом соединяем его с кремом и продолжаем перемешивать до получения однородной массы.
Слегка разогреваем желатин, лишь чтоб довести его до водянистого состояния (приблизительная температура — 60С), а потом соединяем с получившейся массой и перемешиваем. Переливаем содержимое миски в разъемную форму, даем на сто процентов остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания не наименее чем на 6-8 часов.
Достаем десерт из холодильника и проходим по кругу острым ножиком, чтоб вызволить края.
Сейчас самое время расстегнуть форму и аккуратненько извлечь содержимое. Поверхность вышла воздушной и глянцевой сразу. Ласковый десерт не теряет форму. При желании творожный десерт можно добавочно украсить растопленным шоколадом либо карамелью, также фруктами либо просто подать к столу как есть.
Подробнее о изготовлении ласкового малокалорийного десерта в видео ниже: