Понедельник, 25 августа, 2025

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе — pushkin-stih.ru

Эти блинчики не похожи ни на какие остальные! Мягенькие, суперпышные и пористые, они быстрее напоминают лепешку либо дрожжевой лаваш. Верно приготовленные блинчики «Багрир», родом из арабских государств Магриба (Северная Африка), похожа на губку с дырочками. Во время изготовления на кухне стоит классный запах новоиспеченного хлеба, как в пекарне. Едят эти блинчики с различными внутренностями, потому что у их нейтральный вкус, к тому же, они постные — ни яиц, ни молока в составе нет. Но самым пользующимся популярностью дополнением таковых блинчиков является смесь из меда и растопленного сливочного масла, взятых в равных пропорциях. Попытайтесь приготовить этот необыкновенный деликатес!

Ингредиенты для марокканских блинчиков:

  • 360 гр маленькой манной крупы;
  • 1 ч. л. соли (5 гр);
  • 1 ст. л. сахара (25 гр);
  • 1 ст. л. муки (25 гр);
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр);
  • ванилин (по желанию);
  • 700 мл теплой воды (40 °С);
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 1 ч. л. яблокового уксуса.

Приступаем к изготовлению:

1. Все сухие составляющие (манка, соль, сахар, мука, дрожжи), не считая разрыхлителя, смешать. Залить тёплой водой 700 мл. Пробить погружным блендером в течение 3-5 минут, чтоб все составляющие кропотливо перемешались и очень измельчились.

2. Накрыть полотенцем и отдать постоять 10-15 минут, чтоб дрожжи начали работать.

3. По прошествии 15 минут влить яблоковый уксус и разрыхлитель, перемешать. Масса начнет очень возрастать в размере, становиться наиболее пышноватой. Включаем огнь на плите и ставим сковороду.

4. На жаркую антипригарную сковороду выливаем смесь, жарим лишь с одной стороны до возникновения соответствующих дырочек. Когда тесто сверху уже не сырое, а снизу — слегка поджаристого цвета, снимаем блинчик.

5. Небольшой трюк: поджарить такие блины необходимо на остывшей сковороде. А поэтому опосля всякого блинчика нальем мало прохладной воды на сковороду, подержим пару секунд и выльем. Для удобства можно поставить миску рядом, куда сливать воду.

Готовые блинчики тянутся, как губка, при всем этом весьма пористые, пышноватые и мягенькие. Их можно применять даже как базу под пиццу! Побалуйте себя и близких необыкновенным постным блюдом.

Подробнее о том, как приготовить марокканские блинчики «Багрир», смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий