Это весьма смачное и нежное печенье, которое практически тает во рту. Готовится тривиально, выходит не только лишь смачно, но ещё и весьма прекрасно!
Ингредиенты для творожного печенья:
- 200 гр 9 % творога;
- 1 яичко;
- 60 гр размягченного сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара (либо ванилина);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 220 гр муки (+- 20 гр, сколько возьмёт тесто);
- внутренность по желанию: джем либо сгущенное молоко.
Приступаем к изготовлению:
В тарелке размять вилкой творог с яичком и сливочным маслом. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и муку. Замешать мягкое и эластичное творожное тесто. Бросить «отдыхать» на 10 минут под кухонным полотенцем.
Раскатать тесто в узкий пласт. Вырезать круги при помощи стакана.
Сформировать печенье: на круге создать насечки ножиком.
С 2-ух сторон собрать тесто в центр пальцами. Перевернуть. В центр выложить начинку, по желанию (можно создать печенье и без внутренности).
Защипнуть края, как у вареника. Положить на ребро, слегка сплющить. Печенье готово.
Выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
При подаче творожное печенье можно присыпать сладкой пудрой.
Мягенькие, в меру сладкие и весьма смачные творожные печеньки готовы!
Подробнее о том, как приготовить творожное печенье, смотрите в видео ниже: