Среда, 02 октября, 2024

Целых 24 шт печенья всего только из 1 яичка! И всего за 10 минут — pushkin-stih.ru

Это весьма смачное и нежное печенье, которое практически тает во рту. Готовится тривиально, выходит не только лишь смачно, но ещё и весьма прекрасно!

Ингредиенты для творожного печенья:

  • 200 гр 9 % творога;
  • 1 яичко;
  • 60 гр размягченного сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара (либо ванилина);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 220 гр муки (+- 20 гр, сколько возьмёт тесто);
  • внутренность по желанию: джем либо сгущенное молоко.

Приступаем к изготовлению:

В тарелке размять вилкой творог с яичком и сливочным маслом. Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и муку. Замешать мягкое и эластичное творожное тесто. Бросить «отдыхать» на 10 минут под кухонным полотенцем.

Раскатать тесто в узкий пласт. Вырезать круги при помощи стакана.

Сформировать печенье: на круге создать насечки ножиком.

С 2-ух сторон собрать тесто в центр пальцами. Перевернуть. В центр выложить начинку, по желанию (можно создать печенье и без внутренности).

Защипнуть края, как у вареника. Положить на ребро, слегка сплющить. Печенье готово.

Выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

При подаче творожное печенье можно присыпать сладкой пудрой.

Мягенькие, в меру сладкие и весьма смачные творожные печеньки готовы!

Подробнее о том, как приготовить творожное печенье, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий