В этом чае не только лишь сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), да и классный, броский, смачный запах домашнего малинового варенья. Умопомрачительно, что такую полезную и даже неподменную вещь для здоровья души и тела можно создать своими руками из обычных листьев малины! Если желаете получить максимум полезности, рекомендуется собирать листья одичавшей малины, но, естественно же, и своя домашняя, собранная на даче, тоже подойдёт.
Youtube | Наталия Губанова
Соберите юные (!) листья малины (домашней либо одичавшей), удалите все веточки и плотно сложите листья в банку. Банку поставьте на день в тёплом месте, но без прямого попадания солнечных лучей.
Youtube | Наталия Губанова
На последующий денек переложите листья в пакеты, удалите воздух, завяжите и расположите в морозилку на день.
Youtube | Наталия Губанова
Достаньте из морозилки, оставьте размораживаться (около 40 минут). Потом возьмите незначительно листьев в руку и скатайте их, как показано на фото ниже.
Youtube | Наталия Губанова
И перекрутите на мясорубке. Получатся такие шарики.
Youtube | Наталия Губанова
Переложите перекрученные листья в ёмкость, накройте мокроватым полотенцем и оставьте на 6-8 часов.
Переложить листья на противень, 1-ый час подсушить при температуре 100 градусов, потом при 50.
Youtube | Наталия Губанова
Чай уже можно заваривать! Он владеет приятным малиновым запахом и насыщенным цветом. Но для долгого хранения необходимо переложить чай в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и подвесить ещё на недельку, чтоб вся влага на сто процентов вышла. Потом хранить в стеклянной банке долгий срок.
Youtube | Наталия Губанова
Подробнее о том, как создать малиновый чай из листьев, смотрите в видео ниже: