Во времена, когда не было веба, бытовые хитрости передавались из поколения в поколение снутри семьи, и информация была очень ограниченной. На данный момент же, средством глобальной сети, хозяйки щедро делятся вместе советами, простота и эффективность которых просто невероятна! Может быть эти бытовые «ноу-хау» понадобятся для вас, и сделают быт проще.
Совет №1.
В сезон заготовок мы в особенности нередко используем блендер. К огорчению, равномерно его ножики тупятся и эффективность понижается. Система блендера обычно не дозволяет извлечь ножики и отнеси в заточку. Что все-таки созодать? Брать новейший? — Нет! Неувязка решается весьма просто! Соберите скорлупу от 5-6 яиц, положите в морозильник не наименее, чем на 30 минут, а потом заложите в блендер.
Измельчите скорлупу в блендере. В процессе размола ножики опять станут наточенными!
Совет №2.
Иногда стерилизовать посуду для заготовок нужно прямо на даче либо в пригородном доме, где нет плиты. Почти все хозяйки употребляют в этом случае микроволновку. Но если с маленькими баночками всё понятно, то что созодать, если обработать необходимо трехлитровый баллон, который не помещается по высоте? Выход весьма прост: налейте на дно баллона незначительно воды. А потом положите его на бок на плоскую тарелку.
Оставьте баллон стерилизоваться в микроволновке минимум на 5 минут.
Совет №3.
Весьма нередко пылесос становится источником противного аромата, в итоге, во время уборки, в помещении пахнет никак не свежестью и чистотой. В этом случае непревзойденно работает таковая хитрость: перед уборкой на ватный диск капните несколько капель возлюбленного эфирного масла, включите пылесос и разрешите ему всосать диск. Приятный запах во время уборки обеспечен!
Совет №4.
Посреди хозяек, в особенности тех, у кого есть собственные грядки с помидорами, популярны заготовки томатной пасты и соуса. Представим, что вы открыли банку, но соус оказался чуток кисловат. Что в этом случае обычно делают? Добавляют сахар! Но есть метод, который по воззрению кулинаров, лучше сохраняет вкус томатов, не придавая соусам лишней сладости. Необходимо всыпать в соус незначительно пищевой соды. Щёлочь нейтрализует лишнюю кислоту, а вкус соуса при всем этом не поменяется.
Ещё больше советов на все случаи жизни — в видео ниже.