Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то неописуемо благоуханное, аппетитное и необыкновенное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — опосля этого рецепта вы возжелаете готовить их опять и опять.
Ингредиенты для салата из кабачков:
- 2 кг кабачков;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 уп. приправы для шашлыка (30 гр);
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 мл уксуса;
- 1 ч. л. чёрного перца;
- 50 мл подсолнечного масла.
Приступаем к изготовлению:
1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножиком. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте доброкачественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).
3. Всё кропотливо перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (к примеру, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб все ингредиенты отлично промариновались.
4. На последующий денек их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки совместно с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.
5. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.
Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Но, как указывает практика, такие кабачки съедаются ещё до пришествия холодов!
Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже: