Среда, 24 апреля, 2024

Эти кабачки как шашлык на вкус! Просто нереально устоять — pushkin-stih.ru

Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то неописуемо благоуханное, аппетитное и необыкновенное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола! Даже если вы не любите кабачки — опосля этого рецепта вы возжелаете готовить их опять и опять.

Ингредиенты для салата из кабачков:

  • 2 кг кабачков;
  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 уп. приправы для шашлыка (30 гр);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приступаем к изготовлению:

1. Кабачки моем, режем на кружочки. Заливаем маслом и жарим до румяной корочки с обеих сторон.

2. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножиком. Смешиваем с кабачками. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, приправу для шашлыка (выбирайте доброкачественную, т. к. от неё зависит вкус готового продукта).

3. Всё кропотливо перемешиваем. Накрываем тарелкой и сверху ставим пресс (к примеру, 5-литровую бутылку). Убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб все ингредиенты отлично промариновались.

4. На последующий денек их можно уже есть в виде салата, а можно закатать в банки на зиму! Кабачки совместно с выделившейся жидкостью раскладываем по банкам.

5. Накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с водой и стерилизуем.

Закручиваем плотно крышки и храним до зимы. Но, как указывает практика, такие кабачки съедаются ещё до пришествия холодов!

Подробнее о том, как приготовить кабачки как шашлык, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий