Фаршированный перец издавна закончил быть сезонным блюдом. Непревзойденно поддающийся заморозке, он вошел в разряд овощей, которыми при достаточном количестве места в холодильнике можно лакомиться круглый год. Для тех, кто считает процесс фарширования мучительным, либо просто не располагает вольным временем, существует смачная кандидатура. Фаршировать предлагается не целый перец, а половинки. Заместо обычного фарша в таком рецепте можно применять остальные варианты внутренности. Он непревзойденно подойдет как для обыденного ужина, так и для торжественного стола. Поверьте, будет весьма смачно и особенно.
Необходимое количество перца разрезаем напополам вдоль и избавляемся от сердцевины.
Внутренность (из расчета на 4 перца):
- 1 куриная грудка
- 2 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.ложки соли
- специи для мяса — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 1 ст.ложка муки
- 70 мл воды
- 70 г сыра
- 1 помидор
Нарезаем куриную грудку кубиком. Отправляем мясо на разогретую сковороду, солим, добавляем специи и слегка обжариваем.
Вводим муку, отлично перемешиваем и обжариваем до образования золотистой корочки. Потом добавляем сметану, а чуток позднее воду и оставляем потушиться еще пару минут.
Перец выкладываем на противень либо в пригодную емкость. Наполняем лодочки внутренностями, не дожидаясь ее остывания.
Посыпаем лодочки тертым сыром, сверху укладываем куски томатов. Отправляем перец в разогретую до 200 С духовку на 30 минут, а потом сходу достаем и подаем к столу. Таковой перец неплох и в прохладном виде, но шансов остыть у него очень не много.
Подробнее о изготовлении ленивого фаршированного перца в видео ниже: