Пятница, 06 июня, 2025

Фаршированный перец для ленивых: и почему я ранее так не готовила — pushkin-stih.ru

Фаршированный перец издавна закончил быть сезонным блюдом. Непревзойденно поддающийся заморозке, он вошел в разряд овощей, которыми при достаточном количестве места в холодильнике можно лакомиться круглый год. Для тех, кто считает процесс фарширования мучительным, либо просто не располагает вольным временем, существует смачная кандидатура. Фаршировать предлагается не целый перец, а половинки.  Заместо обычного фарша в таком рецепте можно применять остальные варианты внутренности. Он непревзойденно подойдет как для обыденного ужина, так и для торжественного стола. Поверьте, будет весьма смачно и особенно.

Необходимое количество перца разрезаем напополам вдоль и избавляемся от сердцевины.

Внутренность (из расчета на 4 перца):

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч.ложки соли
  • специи для мяса — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 1 ст.ложка муки
  • 70 мл воды
  •  70 г сыра
  • 1 помидор

Нарезаем куриную грудку кубиком. Отправляем мясо на разогретую сковороду, солим, добавляем специи и слегка обжариваем.

Вводим муку, отлично перемешиваем и обжариваем до образования золотистой корочки. Потом добавляем сметану, а чуток позднее воду и оставляем потушиться еще пару минут.

Перец выкладываем на противень либо в пригодную емкость. Наполняем лодочки внутренностями, не дожидаясь ее остывания.

Посыпаем лодочки тертым сыром, сверху укладываем куски томатов. Отправляем перец в разогретую до 200 С духовку на 30 минут, а потом сходу достаем и подаем к столу. Таковой перец неплох и в прохладном виде, но шансов остыть у него очень не много.

Подробнее о изготовлении ленивого фаршированного перца в видео ниже:

 

Добавить комментарий