Любители хрустящих огурчиков по достоинству оценят максимально обыкновенные методы заготовки на зиму. В сей раз не придется стерилизовать содержимое банок либо по пару раз заливать в их кипящую воду. Броско и то, что на выходе получаются хорошие хрустящие огурцы. Опробовать рецепты стоит непременно, может быть конкретно они в дальнейшем станут одними из возлюбленных.
Огурцы с томатной заливкой
Для этого вида заготовки подходят даже некондиционные огурцы, потому что их нужно порезать кольцами.
На 1 кг огурцов:
- 1 луковка
- 5 зубков чеснока
- 50 г сахара
- 5 г соли
- 50 мл благоуханного подсолнечного масла
- 120 г «Краснодарского» соуса
- 400 мл воды
- 50 мл 9% уксуса
- горьковатый перец и остальные специи — по желанию.
К соединенному с водой маслу добавляем соль, сахар, томатный соус и отлично перемешиваем.
Доводим получившуюся жидкость до кипения. Отправляем в кастрюлю за ранее нарезанные колечками огурцы, лук и размельченный чеснок.
Доводим содержимое до кипения и даем прокипеть в течение 5 минут.
Сняв с огня, добавляем уксус, отлично перемешиваем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем твистовыми крышками либо закатываем.
Банки должны находиться в перевернутом виде до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурчики
Выбрав ровненькие огурцы, за ранее замачиваем их на ночь (то есть темное время суток).
На 900 г огурцов:
- 1 морковь
- 1 луковка
- 3 зонта укропа
- 1 л воды
- 3 ст. ложки сахара
- 1.5 ст.ложки соли
- уксус 9% — 75 мл
- перец горошком, чеснок и остальные специи — по желанию
Обрезаем огурцы с концов.
Морковь разрезаем вдоль на 6-8 частей.
На дно стерильной банки укладываем нарезанный кольцами лук, зонты укропа, остальные специи и зелень.
В кастрюлю с водой отправляем соль и сахар и доводим до кипения. К рассолу добавляем уксус и сходу отключаем. Раскладываем огурцы по банкам, перекладываем их морковью, заливаем получившимся рассолом и закатываем. Банки должны находиться в перевернутом виде до полного остывания. Такие огурцы можно хранить прямо в кладовой. Если же консервацию планируется опускать в погреб, то созодать это необходимо опосля того, как огурцы пробудут в тепле не наименее суток.
Больше подробностей, касающихся изготовления хрустящих огурчиков на зиму, в видео ниже: