Четверг, 25 апреля, 2024

Готовим сходу ящиками уже 5 лет! Непревзойденно хрустят и никогда не взрываются — pushkin-stih.ru

Любители хрустящих огурчиков по достоинству оценят максимально обыкновенные методы заготовки на зиму. В сей раз не придется стерилизовать содержимое банок либо по пару раз заливать в их кипящую воду. Броско и то, что на выходе получаются хорошие хрустящие огурцы. Опробовать рецепты стоит непременно, может быть конкретно они в дальнейшем станут одними из возлюбленных.

Огурцы с томатной заливкой

Для этого вида заготовки подходят даже некондиционные огурцы, потому что их нужно порезать кольцами.

На 1 кг огурцов:

  • 1 луковка
  • 5 зубков чеснока
  • 50 г сахара
  • 5 г соли
  • 50 мл благоуханного подсолнечного масла
  • 120 г «Краснодарского» соуса
  • 400 мл воды
  • 50 мл  9% уксуса
  • горьковатый перец и остальные специи — по желанию.

К соединенному с водой маслу добавляем соль, сахар, томатный соус и отлично перемешиваем.

Доводим получившуюся жидкость до кипения. Отправляем в кастрюлю за ранее нарезанные колечками огурцы, лук и размельченный чеснок.

Доводим содержимое до кипения и даем прокипеть в течение 5 минут.

Сняв с огня, добавляем уксус, отлично перемешиваем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем твистовыми крышками либо закатываем.

Банки должны находиться в перевернутом виде до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурчики

Выбрав ровненькие огурцы, за ранее замачиваем их на ночь (то есть темное время суток).

На 900 г огурцов:

  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • 3 зонта укропа
  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст.ложки соли
  • уксус 9% — 75 мл
  • перец горошком, чеснок и остальные специи — по желанию

Обрезаем огурцы с концов.

Морковь разрезаем вдоль на 6-8 частей.

На дно стерильной банки укладываем нарезанный кольцами лук, зонты укропа, остальные специи и зелень.

В кастрюлю с водой отправляем соль и сахар и доводим до кипения. К рассолу добавляем уксус и сходу отключаем. Раскладываем огурцы по банкам, перекладываем их морковью, заливаем получившимся рассолом и закатываем. Банки должны находиться в перевернутом виде до полного остывания. Такие огурцы можно хранить прямо в кладовой. Если же консервацию планируется опускать в погреб, то созодать это необходимо опосля того, как огурцы пробудут в тепле не наименее суток.

Больше подробностей, касающихся изготовления хрустящих огурчиков на зиму, в видео ниже:

 

Добавить комментарий