Любители домашней выпечки совершенно точно оценят таковой вариант изготовления слоек с фаршем. Хрустящие, сочные, с узким сырным запахом они расползаются на «ура». Такие слойки не оставляют флегмантичных, они могут стать возлюбленным лакомством выходного денька. Смело можно подавать их и за торжественный стол.
Для изготовления пригодится:
Тесто:
- 500 г муки
- 9-10 г новых дрожжей либо 1 чайная ложка без верха сухих
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- вода — 450-500 мл
Внутренность:
- 2 луковки среднего размера
- 500 г фарша
- 50-70 г плавленого сыра
- соль, перец и остальные специи — по вкусу
- зелень — по желанию
Плюс масло для растяжки и смазки теста.
В просеянную муку добавляем дрожжи, уксус, масло и соль, а потом равномерно вводим воду. Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник не наименее чем на 1 час. При желании такое тесто стильно замешивать даже с вечера. Подойдет для слоек и готовое листовое тесто.
Нарезаем лук маленьким кубиком и обжариваем его на сковороде до полупрозрачности. Добавляем фарш, солим, перчим, отлично все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
Когда фарш практически готов, добавляем к нему плавленый сырок и накрываем содержимое сковороды крышкой. Даем сыру время на сто процентов размягчиться, а потом все отлично перемешиваем. В получившуюся массу по желанию добавляем зелень.
Достаем тесто из холодильника. Оно вышло мягеньким и эластичным сразу. Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем колобок.
Тесто так эластичное, что раскатка не пригодится. Его необходимо просто растянуть, за ранее смазав рабочую поверхность и руки маслом. Раскатанный лист припыляем мукой, а потом подгибаем один край к середине.
Подгибаем к середине и 2-ой край с маленьким нахлестом, припыляем мукой и добавляем мало масла. Применять можно как растительное, так и растопленное сливочное. Исполняем очередное сложение. В итоге получаем длинноватую широкую полосу.
Скатываем полосу в рулон и помещаем его под пленку. Сходу же перебегаем к раскатке последующего листа.
Опосля того как все тесто собрано в рулончики, разрезаем любой из их на 2 части и получаем скрученные улиткой заготовки. Далее формируем слойки. На смазанную маслом поверхность выкладываем заготовку спиралью вниз, прижимаем к столу и начинаем растягивать в лепешку до подходящего размера. При работе стоит учитывать, что тесто слегка «сбегается».
Готовую лепешку перекладываем на смазанную маслом тарелку. Вовнутрь добавляем начинку. Потом сводим края к центру и отлично их скрепляем.
Аккуратненько перекладываем слойку на за ранее смазанный противень так, чтоб пространство сборки оказалось снизу. Опосля того как все слойки сформированы, слегка расправляем их, и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. За этот период времени тесто успевает отлично пропечься и зарумяниться.
Слойки получаются несусветно нежными, сочными и хрустящими. При желании их можно созодать и с иными вариациями внутренности.
Больше подробностей, касающихся изготовления слоек с мясной внутренностью, в видео ниже: