Аппетитные, пышноватые и нежные блинчики дораяки весьма ординарны в изготовлении, а в качестве внутренности быть может всё, что угодно — шоколадная паста, варёная сгущенное молоко, арахисовая паста, густой заварной крем и т. д. Меняя начинку, вы всякий раз будете подавать на стол новейшие смачные блинчики. Непременно попытайтесь приготовить!
Ингредиенты для японских блинчиков дораяки:
- 2 яичка;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. меда;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (либо пакетик ванилина);
- 9 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. воды;
- для внутренности: арахисовая/шоколадная паста, варёная сгущенное молоко, варенье (по вкусу).
Яичка смешать с сахаром, ванильным экстрактом (ванилином), мёдом до растворения кристаллов сахара. Просеять и всыпать муку и разрыхлитель. Замешать густое тесто. Добавить воду, перемешать.
Накрыть пленкой и бросить тесто на 10 минут.
На сухую разогретую сковороду вылить половину половника теста. Печь на среднем огне.
Когда блинчик стопроцентно схватится, перевернуть и подержать практически 10-20 секунд с иной стороны, убрать со сковороды.
Таковым образом, с оборотной стороны блинчик остается мягеньким. Намазать на блинчик начинку.
Накрыть сверху вторым блинчиком, защипнуть края пальцами.
Блинчики дораями готовы! Выбирайте всякую начинку по собственному вкусу и подавайте всякий раз блинчики с новеньким вкусом.
Подробнее о том, как приготовить японские блинчики дораяки, смотрите в видео ниже: