Эти пончики — то, что необходимо готовить из творога! Без жарки в масле, без дрожжей, минимум сахара — расчудесный рецепт пышноватых и смачных пончиков из духовки. Их можно подать с хоть какой внутренностями, а можно съесть и просто так с чаем либо кофе — это весьма смачно!
Ингредиенты на 12 пончиков:
- 250 гр творога;
- приблизительно 200 гр муки;
- 1 яичко;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 1 ст. л. сметаны (30 гр);
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сладкая пудра для декорации;
- джем по желанию.
Приступаем к изготовлению:
В миске размешать яичка с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом, сметаной. Добавить брикет творога, кропотливо размять вилкой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Поделить тесто на 12 равных кусочков. Любой скатать в шарик.
Слегка приплющить пальцами и вырезать серединку у всякого пончика.
Смазать жарким молоком и выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (до румяности). Ориентируйтесь по собственной духовке.
Подать можно просто так либо с возлюбленной внутренностями — джемом, вареной сгущёнкой, заварным кремом, растопленным шоколадом.
Невзирая на отсутствие дрожжей и жарки в масле, пончики получаются пышноватые, мягенькие, благоуханные. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить творожные пончики, смотрите в видео ниже: