Понедельник, 14 июля, 2025

Совершенно? Пышноватые пончики без капли жира и дрожжей — pushkin-stih.ru

Эти пончики — то, что необходимо готовить из творога! Без жарки в масле, без дрожжей, минимум сахара — расчудесный рецепт пышноватых и смачных пончиков из духовки. Их можно подать с хоть какой внутренностями, а можно съесть и просто так с чаем либо кофе — это весьма смачно!

Ингредиенты на 12 пончиков:

  • 250 гр творога;
  • приблизительно 200 гр муки;
  • 1 яичко;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. сметаны (30 гр);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сладкая пудра для декорации;
  • джем по желанию.

Приступаем к изготовлению:

В миске размешать яичка с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным маслом, сметаной. Добавить брикет творога, кропотливо размять вилкой.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Поделить тесто на 12 равных кусочков. Любой скатать в шарик.

 

Слегка приплющить пальцами и вырезать серединку у всякого пончика.

Смазать жарким молоком и выслать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (до румяности). Ориентируйтесь по собственной духовке.

Подать можно просто так либо с возлюбленной внутренностями — джемом, вареной сгущёнкой, заварным кремом, растопленным шоколадом.

Невзирая на отсутствие дрожжей и жарки в масле, пончики получаются пышноватые, мягенькие, благоуханные. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить творожные пончики, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий