Четверг, 21 августа, 2025

Поджарить баклажаны больше ни к чему! Есть метод повкуснее — pushkin-stih.ru

Такие баклажаны обязательно стоит испытать! Они такие благоуханные и смачные, что все родственники сбегутся на кухню, чтоб испытать эту вкуснятину. И ничего не надо поджарить! Запеченные в духовке баклажаны с хрустящей корочкой и тянущимся сыром снутри — это не только лишь смотрится и звучит аппетитно, это по сути весьма смачно!

Ингредиенты для запеченных баклажанов:

  • 2 огромных баклажана (круглых) либо 3-4 обыденных;
  • 100 гр твердого сыра, нарезанного кружочками;
  • 100 гр ветчины либо бекона;
  • 80 гр сухарей;
  • 70 гр муки;
  • 2 яичка;
  • тёртый пармезан по вкусу (необязательно).

Приступаем к изготовлению:

1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки.

2. Ветчину и сыр нарезаем тонко. На один баклажан кладем кусочек ветчины, потом — кусочек сыра, накрываем ещё одним ломтиком баклажана. Так повторяем со всей вырезкой.

3. Вышли «бутерброды» из баклажанов. В миске взобьем 2 яичка, в две остальные тарелки насыпаем муку и сухари по отдельности. В сухари можно добавить тертый пармезан, по желанию. Окунаем «бутерброды» поначалу в муку, потом в яичную смесь, потом — в сухари.

4. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Готовые баклажаны снаружи хрустящие, снутри сочные, с тянущимся сырком. Попытайтесь это приготовить!

Подробнее о том, как смачно приготовить баклажаны, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий