Такие баклажаны обязательно стоит испытать! Они такие благоуханные и смачные, что все родственники сбегутся на кухню, чтоб испытать эту вкуснятину. И ничего не надо поджарить! Запеченные в духовке баклажаны с хрустящей корочкой и тянущимся сыром снутри — это не только лишь смотрится и звучит аппетитно, это по сути весьма смачно!
Ингредиенты для запеченных баклажанов:
- 2 огромных баклажана (круглых) либо 3-4 обыденных;
- 100 гр твердого сыра, нарезанного кружочками;
- 100 гр ветчины либо бекона;
- 80 гр сухарей;
- 70 гр муки;
- 2 яичка;
- тёртый пармезан по вкусу (необязательно).
Приступаем к изготовлению:
1. Баклажаны моем, нарезаем на кружочки.
2. Ветчину и сыр нарезаем тонко. На один баклажан кладем кусочек ветчины, потом — кусочек сыра, накрываем ещё одним ломтиком баклажана. Так повторяем со всей вырезкой.
3. Вышли «бутерброды» из баклажанов. В миске взобьем 2 яичка, в две остальные тарелки насыпаем муку и сухари по отдельности. В сухари можно добавить тертый пармезан, по желанию. Окунаем «бутерброды» поначалу в муку, потом в яичную смесь, потом — в сухари.
4. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовые баклажаны снаружи хрустящие, снутри сочные, с тянущимся сырком. Попытайтесь это приготовить!
Подробнее о том, как смачно приготовить баклажаны, смотрите в видео ниже: