Пятница, 12 сентября, 2025

Кабачки как грибы — наивкуснейшая заготовка на зиму — pushkin-stih.ru

Кабачки умопомрачительный продукт, из которого можно приготовить хорошее количество блюд. Кабачки неплохи не только лишь в свежайшем виде. Из их можно приготовить наивкуснейшие закуски на зиму.

Для изготовления потребуются последующие ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 50 гр;
  • сахар — 125 гр;
  • уксус столовый 9% — 125 мл;
  • перец темный молотый — 1 ст.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок.

Кабачки идеальнее всего брать юные, некрупные, так заготовка получится еще наиболее смачной.

Нарежьте кабачки полукольцами и положите их в огромную емкость. К кабачкам добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку и другие ингредиенты по рецепту и отлично размешайте.

Во время перемешивания кабачки начнут выделять сок, сливать его не надо.

Кабачки оставьте на столе на час. За этот период времени они отлично замаринуются. Любые 15 минут кабачки нужно размешивать.

Пока кабачки маринуются, подготовьте банки для консервации.

Наполните приготовленные банки кабачками, укладывайте их плотно, аккуратненько утрамбовывая. Банки должны быть заполнены стопроцентно.

Накройте емкости крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Приблизительно через 5 минут опосля закипания воды в банках с кабачками начнут появляться пузырьки. Отныне банки должны пробыть в бурлящей воде 15 минут.

Когда процесс стерилизации завершится, плотно закрутите крышки. Переверните заготовки ввысь дном и оставьте их на кухне на день.

Эта хорошая закуска совершенно подступает к хоть какому гарниру, самое умопомрачительно то, что кабачки, замаринованные по этому рецепту, по вкусу весьма напоминают грибы. Непременно попытайтесь приготовить эту необыкновенную закуску  на зиму, еще пока не завершился сезон кабачков.

Подробный рецепт изготовления кабачков можно поглядеть на видео ниже:

Добавить комментарий