Воскресенье, 13 июля, 2025

Картофельные спиральки: новейший метод приготовить картофель фри — pushkin-stih.ru

Хрустящие, благоуханные, аппетитные — далековато не все свойства, которыми смело можно наделить картофельные спиральки. Уникальные снаружи, с особенным привкусом сыра они придутся по вкусу любителям чипсов и картофеля фри. Приготовить спиральки без помощи других не составит особенного труда. Сытные и смачные они способны поменять настоящий прием еды. Изумить настолько неповторимым лакомством можно и гостей, в особенности если посреди их есть любители пива. По достоинству оценят такое лакомство и на детском праздничке.

Для изготовления пригодятся:

  • картофель вареной — 3 шт.
  • сырный порошок пармезан ( можно поменять сыром) — 2 ст.ложки
  • яичко — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст.ложки
  • молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • соль, зелень, остальные специи — по желанию
  • растительное масло — для жарки

Разминаем картофель, добавляем к нему крахмал, сырный порошок либо тертый сыр, перец, взбитое до однородности яичко, молоко и все кропотливо перемешиваем. При использовании пресного сыра досаливаем картофельное тесто.

Помещаем кондитерский кулек в высшую чашу и заполняем его получившейся массой. Поменять кондитерский кулек можно и обыденным, при всем этом принципиально, чтоб он был крепким.

Обрезаем носик так, чтоб получить отверстие поперечником около 1,5 см. Берем лист пергамента и пробуем выложить спираль. Создать это просто, так что длительно трениться не придется.

В процессе готовки спиральки делаем прямо на сковороде. Сначала проверяем довольно ли раскалилось масло на маленьком куске теста.  Шипение станет сигналом к выдавливанию.  Если тесто при контакте с раскаленным маслом теряет форму, то нужно ввести в него еще незначительно крахмала.

Принципиально выкладывать спиральки так, чтоб меж витками оставалось расстояние.

Выдерживать расстояние необходимо и меж спиральками. При относительно маленьком количестве масла спиральки нужно перемещать по сковороде, чтоб обеспечить равномерную прожарку. Переворачиваем спиральки и обжариваем с иной стороны.

При желании получить наиболее зажаренный картофель, повторно обжариваем спиральки с обеих сторон.

Готовые спиральки перекладываем на сетку, чтоб отдать стечь излишнему маслу, а потом подаем к столу.

Перед подачей к столу посыпаем спиральки зеленью.  Таковой картофель непревзойденно смешивается с кетчупом, сырным и сметанным соусом. Экспериментировать можно и со вкусом самих спиралек, меняя состав специй.

Больше подробностей, касающихся изготовления хрустящих картофельных спиралек, в видео ниже:

Добавить комментарий