В это трудно поверить, но приготовленный по этому нехитрому рецепту картофель фри можно без опасения давать даже детям, и тем, кто находится на диете. Несусветно благоуханный, хрустящий картофель по сути приготовлен в духовке всего за 10 минут!
К слову, для тех, кто серьезно хлопочет о фигуре, существует неповторимый метод создать и без того нужный картофель фри к тому же наименее калорийным. Для этого всего-лишь пригодится подержать уже очищенный картофель в воде, чтоб содержание крахмала снизилось.
Очищенный картофель нарезаем ломтиками. По мере необходимости промакиваем.
Подготавливаем смесь. Основой является яичный белок, к которому добавляются паприка, соль и перец по вкусу. При желании можно применять и остальные специи. Чтоб смешать все ингредиенты, довольно взбить содержимое миски вилкой. Далее остается только обмакнуть ломтики картофеля в получившуюся жидкость, а потом выложить на противень.
Картофель укладывается в 1 ряд на за ранее застеленную пергаментной бумагой поверхность, а потом отправляем в заблаговременно разогретую до 220С духовку на 10-15 минут.
Сигналом готовности станет образование румяной корочки. Далее остается только достать картофель и подать к столу с хоть каким понравившимся соусом.
Больше подробностей, касающихся изготовления диетического картофеля фри, в видео ниже: