Понедельник, 29 апреля, 2024

Круче обыденных чебуреков: смачно, сытно и просто — pushkin-stih.ru

Любители чебуреков совершенно точно оценят по достоинству такое ноу-хау. Из обычного, реально напоминающего чебуреки, тут осталось лишь тонкое тесто. Остальное — импровизация, способная покорять гурманов. Конвертики из узкого теса с сочной внутренностью просто поменяют настоящий прием еды. К слову, никто не помешает экспериментировать с внутренностью, а созодать это можно нескончаемо. Времени таковая работа займет по минимуму, в особенности с учетом того, что начинку можно приготовить заблаговременно.

Для теста:

  • мука — 300 г
  • масло растительное — 3ст. ложки
  • вода — 150 мл

Для внутренности:

  • жареное куриное филе
  • тертый сыр
  • укроп
  • помидор

Добавляем в просеянную муку растительное масло, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто выходит упругим, не липнущим к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.

Раскатываем тесто узким пластом и разрезаем на квадраты.

На половинку квадрата выкладываем жареное куриное филе и посыпаем зеленью. Непременно делаем отступы от края. Выкладываем на филе кольца помидоров, а потом тертый сыр.

Закрываем конверт и «запечатываем» начинку, придавливая пласты теста один к другому по периметру.

Добавочно проходим по бокам роликом. Это дозволит не только лишь подровнять конверт, да и обеспечит наиболее надежное сцепление.

Далее остается только выслать конвертик на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Приблизительно на обжарку 1-го конверта уйдет 5-6 минут.

Готовые конвертики можно сходу подавать к столу. Сочные, благоуханные, с совершенно прожаренным тестом они не оставляют флегмантичных.

Подробнее о изготовлении конвертиков с внутренностью из чебуречного теста в видео ниже:

Добавить комментарий