Любители чебуреков совершенно точно оценят по достоинству такое ноу-хау. Из обычного, реально напоминающего чебуреки, тут осталось лишь тонкое тесто. Остальное — импровизация, способная покорять гурманов. Конвертики из узкого теса с сочной внутренностью просто поменяют настоящий прием еды. К слову, никто не помешает экспериментировать с внутренностью, а созодать это можно нескончаемо. Времени таковая работа займет по минимуму, в особенности с учетом того, что начинку можно приготовить заблаговременно.
Для теста:
- мука — 300 г
- масло растительное — 3ст. ложки
- вода — 150 мл
Для внутренности:
- жареное куриное филе
- тертый сыр
- укроп
- помидор
Добавляем в просеянную муку растительное масло, вливаем воду и замешиваем тесто. Тесто выходит упругим, не липнущим к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.
Раскатываем тесто узким пластом и разрезаем на квадраты.
На половинку квадрата выкладываем жареное куриное филе и посыпаем зеленью. Непременно делаем отступы от края. Выкладываем на филе кольца помидоров, а потом тертый сыр.
Закрываем конверт и «запечатываем» начинку, придавливая пласты теста один к другому по периметру.
Добавочно проходим по бокам роликом. Это дозволит не только лишь подровнять конверт, да и обеспечит наиболее надежное сцепление.
Далее остается только выслать конвертик на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Приблизительно на обжарку 1-го конверта уйдет 5-6 минут.
Готовые конвертики можно сходу подавать к столу. Сочные, благоуханные, с совершенно прожаренным тестом они не оставляют флегмантичных.
Подробнее о изготовлении конвертиков с внутренностью из чебуречного теста в видео ниже: