Суббота, 05 октября, 2024

Лимоновые пирожные — нужный и смачный рецепт без сахара — pushkin-stih.ru

В меру сладкие, весьма лимоновые, с ласковым кремом — эти пирожные восхищают с первого куска! В особенности веселит тот факт, что в составе нет ни подсолнечного масла, ни сахара, ни белоснежной муки — и всё равно лимоновые пирожные получаются неописуемо смачными. Это необходимо испытать!

Ингредиенты для базы:

  • 100 гр овсяной муки;
  • 85 гр водянистого меда;
  • 50 гр кокосового масла.

Ингредиенты для крема:

  • 5 больших яиц;
  • 170 гр водянистого меда;
  • 120 мл лимонового сока (сок 2-3 лимонов);
  • 1 ст. л. лимоновой цедры без белоснежной части (цедра 1 лимона);
  • 35 гр овсяной муки.

Приступаем к изготовлению лимоновых пирожных:

1. В миске смешать муку, масло и мёд до однородной смеси.

2. Получится пластичная смесь, которая просто лепится. Распределите её по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

3. Пока база остывает, приготовьте крем: взбейте яичка с медом, лимоновым соком, цедрой и мукой.

4. Получится достаточно водянистый крем — так и обязано быть. Перелейте его на базу и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. Смесь готовых лимоновых пирожных аппетитная: крем сверху схватился, но он весьма ласковый и мягенький снутри. Лучше бросить при комнатной температуре до полного остывания, потом, для безупречной смеси пирожных, выслать их на пару часиков в холодильник.

При подаче можно украсить ягодами, мятой либо присыпать сладкой пудрой либо же пудрой из сахарозаменителя. Это весьма нежные, в меру сладкие лимоновые пирожные, в которые нереально не втюриться. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить лимоновые пирожные, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий