В меру сладкие, весьма лимоновые, с ласковым кремом — эти пирожные восхищают с первого куска! В особенности веселит тот факт, что в составе нет ни подсолнечного масла, ни сахара, ни белоснежной муки — и всё равно лимоновые пирожные получаются неописуемо смачными. Это необходимо испытать!
Ингредиенты для базы:
- 100 гр овсяной муки;
- 85 гр водянистого меда;
- 50 гр кокосового масла.
Ингредиенты для крема:
- 5 больших яиц;
- 170 гр водянистого меда;
- 120 мл лимонового сока (сок 2-3 лимонов);
- 1 ст. л. лимоновой цедры без белоснежной части (цедра 1 лимона);
- 35 гр овсяной муки.
Приступаем к изготовлению лимоновых пирожных:
1. В миске смешать муку, масло и мёд до однородной смеси.
2. Получится пластичная смесь, которая просто лепится. Распределите её по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
3. Пока база остывает, приготовьте крем: взбейте яичка с медом, лимоновым соком, цедрой и мукой.
4. Получится достаточно водянистый крем — так и обязано быть. Перелейте его на базу и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. Смесь готовых лимоновых пирожных аппетитная: крем сверху схватился, но он весьма ласковый и мягенький снутри. Лучше бросить при комнатной температуре до полного остывания, потом, для безупречной смеси пирожных, выслать их на пару часиков в холодильник.
При подаче можно украсить ягодами, мятой либо присыпать сладкой пудрой либо же пудрой из сахарозаменителя. Это весьма нежные, в меру сладкие лимоновые пирожные, в которые нереально не втюриться. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить лимоновые пирожные, смотрите в видео ниже: