Воскресенье, 29 сентября, 2024

Много смачного крема, не достаточно теста! Моментальный кремовый пирог — pushkin-stih.ru

Это не только лишь прекрасный, да и весьма смачный десерт с большим количеством сливочно-заварного крема. Готовится моментально! Минимум усилий, а получится шикарный кремовый пирог, который по достоинству оценят все домашние и гости.

Ингредиенты для кремового пирога:

  • 2 упаковки готового замороженного слоеного теста (либо 1 слоеное и 1 песочное);
  • 500 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 50 гр муки;
  • 100 гр сахара;
  • 250 гр маскарпоне либо сливочного сыра;
  • ванилин (по вкусу);
  • сладкая пудра для декорации.

Приступаем к изготовлению:

1. Поначалу приготовим крем, так как ему необходимо будет время, чтоб остыть: смешаем желтки с молоком, мукой и сахаром. Поставим на огнь.

2. Как крем закипит, поварим ещё 2 минутки и выключим. Поставим остужаться.

3. Тем временем замороженные готовые рулеты теста разворачиваем. При помощи формы вырезаем круг. Так же поступаем и со 2-ой упаковкой теста. Можно взять 2 слоеных либо 1 слоеное (для верха) и 1 песочное (для базы).

4. Одно слоеное тесто разрезаем на маленькие куски. Слегка смачиваем водой и присыпаем сахаром. Со вторым тестом ничего не делаем, просто оставляем, как есть — это будет база пирога.

5. Оба противня с тестом (разрезанным и нет) отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Завершаем крем: к заварному добавляем маскарпоне либо сливочный сыр (не соленый), взбиваем миксером. На этом шаге можно добавить ванилин.

7. Собираем пирог. Удобнее всего применять разъемную форму. На базу выкладываем крем толстым слоем. Сверху раскладываем разрезанное заблаговременно слоеное тесто, слегка придавливаем его в крем. Присыпаем сладкой пудрой для красы. Отправляем в холодильник на пару часиков до застывания.

Весьма смачный, ласковый, с огромным количеством крема десерт готов!

Подробнее о том, как приготовить кремовый пирог, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий