Такое изготовление цветной капусты — это не только лишь весьма просто, но ещё и по-настоящему смачно. В таком виде цветную капусту будут есть даже те, кто её не может переносить! Натрите цветную капусту и приготовьте смачное блюдо, которое изумит родных.
Ингредиенты для запеканки:
- вилок цветной капусты;
- 2 ст. л. уксуса;
- пучок кинзы;
- 1/2 красноватого и зеленоватого болгарского перца;
- соль и специи (чёрный перец, тмин, куркума, сухой чеснок);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 яичка;
- 2 ст. л. муки;
- 8 г разрыхлителя;
- сыр моцарелла (либо хоть какой иной, по желанию);
- возлюбленный соус либо кетчуп (по желанию).
Приступаем к изготовлению:
Разделите цветную капусту на соцветия. Положите в глубокую миску с водой, добавьте уксус и оставьте на 10 минут.
Кропотливо помойте под проточной водой. Сейчас натрите цветную капусту на маленькой тёрке.
Добавьте нарезанный болгарский перец, кинзу, оливковое масло, все специи и соль, размешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Влейте взбитые вилкой яичка, размешайте до однородной массы.
В форму, смазанную маслом, переложите смесь и выпекайте при 250 градусах 25 минут.
Вытащите запеканку из духовки. По желанию можно посыпать сыром и добавить больше свежайшей зелени.
Смачно подавать с хоть каким острым соусом. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить запеканку из цветной капусты, смотрите в видео ниже: