Томат своими руками — это уверенность в том, что в этом продукте были применены лишь нужные и полезные составляющие. В летнюю пору, когда сезон томатов в разгаре, и помидоры даже на рынке стоят копейки, необходимо непременно запасти на будущее! Этот натуральный и смачный томат вы будете применять всю зиму.
Возьмите томаты (7 кг) и большой болгарский перец (6 шт). Перекрутите совместно в мясорубке. Добавьте 1 ст. л. соли и отправьте на плиту.
Нужно выпарить всю жидкость. Чтоб убыстрить процесс, положите ситечко и половником соберите жидкость без мякоти.
Варите на среднем огне приблизительно 40 минут, до загустевания томатов. В консистенции останутся семена — если они для вас мешают, сможете перебить томат погружным блендером.
Есть два метода сохранения такового густого и натурального томата. 1-ый — это рядовая консервация в банках. Всё обязано быть стерилизовано и чисто. Крутить банки не надо — довольно просто накрыть полотенцем и бросить до полного остывания.
Наиболее удачный 2-ой метод — хранение в пакетах с зип-застежкой. В любой пакетик положите по 2-3 ст. л. и заморозьте. В таком виде томат весьма комфортно применять, ведь один пакетик — одна порция!
Подробнее о изготовлении томата на зиму смотрите в видео ниже: