Воскресенье, 07 сентября, 2025

Нежнейший тортик для реальных гурманов из обычных ингредиентов — pushkin-stih.ru

Воздушная база, стопроцентно заменяющая обыденные коржики, в сочетании с ласковым кремом, напрочь лишенным тяжести и приторности — конкретно такое чувство можно получить, отведав кусок домашнего тортика с уникальной сборкой. Меж тем, тортик изготовлен из самых обыденных товаров, а сборка сводится к простым действиям. Освоив технику, создать таковой можно без какой-нибудь подготовки. Доп призом станет то, что даже при минимуме временных издержек процесс можно поделить на 2 шага.

Ингредиенты:

Для капель:

  • вода — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч.ложки
  • сахар — 1 ст.ложка
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 1 стакан
  • яичка куриные — 4 штуки

Для крема:

  • сливки либо сметана — 300 мл
  • молоко сгущенное  — 4 ст.ложки

Отправляем на огнь пригодную емкость, выливаем туда воду, добавляем масло, соль, сахар и доводим до кипения.

Уменьшаем огнь до среднего и, не снимая емкость, отправляем в нее муку и начинаем заваривать тесто в течение 3-4 минут, безпрерывно помешивая. Принципиально достигнуть того, чтоб комочки муки разошлись. Отключаем огнь и даем тесту отдохнуть и слегка остыть в течение 4-5 минут.

По одному вводим в тесто яичка. Созодать это можно как вручную, просто вмешивая яичко в тесто ложкой до получения однородной массы, так и с помощью блендера.

Надеваем на стакан кондитерский мешочек и заполняем его тестом.  Применять для этого можно и обыденный целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливаем капли на за ранее застеленный пергаментом противень, выдерживая расстояние меж ними.

Чтоб сгладить места отрыва, просто приглаживаем их, за ранее смоченной в прохладной воде рукою.  Потом сходу отправляем в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут.

Достаем готовые капли и даем им стопроцентно остыть. Ничто не помешает выпечь капли заблаговременно. Основное в таком случае удержаться и не съесть их заместо печенюшек.

Соединяем сливки со сгущенным молоком и взбиваем в течение 4-5 минут. На выходе должен получиться воздушный крем, не теряющий форму.

Отложив третью часть крема, соединяем остальной с каплями и отлично перемешиваем.

Аккуратненько перекладываем капли в за ранее застеленную пищевой пленкой разъемную форму и умеренно распределяем по поверхности. Прикрываем форму пленкой и отправляем содержимое в холодильник для застывания на 5-6 часов.

Форма задана. Далее остается только покрыть тортик сверху и с боков оставшимся кремом.

Доп украшением станет растопленный шоколад.

Далее почти все зависит от сезона и вкусовых предпочтений. Украсить торт можно свежайшими либо замороженными ягодами, миндальными лепестками, апельсинными либо мандариновыми дольками. Непревзойденно подходят для этих целей и листики мяты.

Больше подробностей, касающихся изготовления нежнейшего смачного тортика, в видео ниже:

 

Добавить комментарий