Несусветно ласковый, воздушный десерт станет хорошим дополнением к утреннему чаю либо кофе. В меру сладкий, дополненный свежайшими фруктами либо ягодами он не отягощен ни маслом, ни мукой, что значительно понижает калорийность блюда и возводит его в ранг нужных лакомств.
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Густой йогурт либо сметана – 250-300 г
- Яичка – 4 шт.
- Сахар – 90 г
- Крахмал (в эталоне кукурузный) — 30 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Малина – 250-300 г
- Соль – щепотка
Соединяем творог с желтками, добавляем 250 г йогурта либо сметаны, крахмал. Взбиваем творожную смесь до получения однородной глянцевой массы.
Отправляем в блендер белки, обыденный и ванильный сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем массу до получения устойчивых пиков. Приблизительное время взбивания 10-12 минут.
Аккуратненько вводим взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем их маленькими порциями, совершая движения по направлению сверху вниз. Это дозволит не утратить воздушность. На этом шаге в смесь по желанию можно добавить ягоды либо фрукты.
Готовую творожно-белковую массу аккуратненько перекладываем в застеленную пергаментной бумагой форму и отправляем в разогретую до 160С духовку на 45-50 минут.
Достав форму из духовки, даем содержимому стопроцентно остыть и лишь опосля этого достаем. Смазываем верх йогуртом либо сметаной и выкладываем сверху ягоды, в нашем случае это малина.
Далее остается только отрезать кусок и насладиться ласковым вкусом воздушного десерта.
Больше подробностей, касающихся изготовления воздушного десерта на творожной базе, в видео ниже: