Осень — пора различных заготовок, большое пространство посреди которых занимают варенье и джемы. При этом готовить их можно не только лишь из ягод и фруктов, да и, к примеру, из тыквы! Тыквенный джем выходит весьма смачным и непревзойденно подступает как для выпечки, каш, творога, так и в качестве без помощи других десерта. Не считая того тыквенный джем — весьма различная заготовка: в него можно добавить пряности, к примеру, корицу и гвоздику, орешки либо фрукты, в особенности цитрусовые. Всякий раз вы будете получать новое лакомство!
Для вас потребуются:
- тыква — 1 кг;
- апельсин — 2 шт;
- сахар — 800г;
- лимоновая кислота -1/2 ч. л. либо лимон по вкусу
Поначалу подготавливаем тыкву: разрезаем ее на части, убираем семечки и снимаем шкурку. Потом отмеряем 1 кг чистой тыквы и нарезаем его маленькими кубиками.
Сейчас берем глубокую сковороду и выкладываем в нее нарезанную тыкву, которую потом сверху засыпаем сахаром. Дальше добавляем к сахару и тыкве сок 2-ух апельсинов, отлично все перемешиваем. Включаем неспешный огнь и варим тыкву до тех пер, пока она не даст сок.
Опосля того, как покажется сок, увеличиваем огнь до среднего и, временами помешивая, варим до того времени, пока тыква не начнет становиться прозрачной и слегка желироваться. Это займет приблизительно 20-30 минут.
Когда тыква будет готова, взбиваем ее блендером до однородности и добавляем лимоновую кислоту либо сок лимона по вкусу. Отлично все перемешиваем и варим еще 5-10 минут. Когда джем будет довольно густым, раскладываем его по приготовленным баночкам, закрываем. А с тем, что в их не поместилось, не дожидаясь зимы, отправляемся пить чай!
Если вы решите приготовить тыквенный джем с пряностями, то добавлять их необходимо не сначала готовки, а уже опосля взбивания тыквы блендером, вкупе с лимоновой кислотой.
А ниже вы сможете поглядеть подробное видео о том, как создать этот смачный джем из тыквы.