Теплая нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необыкновенный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд смачной и здоровой еды. Доп призом данной сладости является относительно низкая калорийность. Еще одним плюсом будет то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать нескончаемо.
Для изготовления пригодится:
- Творог — 350 г
- Сметана — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
- Вода — 70 мл
- Мед (по желанию) — 60-70г
- Ванилин
- Фундук, грецкий орешек, фисташки — от 50 до 100 г всякого вида
- Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г
Замачиваем желатин в прохладной воде и оставляем для набухания.
Выкладываем творог в комфортную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.
Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.
Фундук и грецкие орешки слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, по мере необходимости измельчаем избавляемся от косточек.
Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку либо доводим до водянистого состояния на водяной бане. Потом соединяем его с творожной массой и отлично перемешиваем.
Добавляем сухофрукты с орешками к творогу и снова кропотливо перемешиваем.
Готовую массу перекладываем в заблаговременно обрезанную пластиковую бутылку, добавочно оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник не наименее чем на 5 часов.
Далее остается только создать надрез по косой и аккуратненько избавиться от бутылки, а потом порезать творожный рулет на ломтики.
Готовить полезные сладости можно даже раз в день, повсевременно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся изготовления творожной нуги, в видео ниже: