Понедельник, 07 июля, 2025

Необыкновенный рецепт с творогом. Лакомство, которое понравится любому — pushkin-stih.ru

Теплая нуга в сочетании с естественной сладостью южных плодов, кислинкой клюквы и пикантностью орехов — вот что представляет собой необыкновенный творожный десерт, который смело можно отнести в разряд смачной и здоровой еды. Доп призом данной сладости является относительно низкая калорийность. Еще одним плюсом будет то, что со вкусом и ингредиентами можно экспериментировать нескончаемо.

Для изготовления пригодится:

  • Творог — 350 г
  • Сметана —  100 г
  • Быстрорастворимый желатин — 20 г
  • Вода — 70 мл
  • Мед (по желанию) — 60-70г
  • Ванилин
  • Фундук, грецкий орешек, фисташки — от 50 до 100 г всякого вида
  • Финики, вяленая клюква, курага — по 100 г

Замачиваем желатин в прохладной воде и оставляем для набухания.

Выкладываем творог в комфортную посуду и соединяем со сметаной и ванилином. По желанию добавляем мед.

Перемешиваем творожную массу до кремообразного состояния.

Фундук и грецкие орешки слегка обжариваем. Фисташки отделяем от скорлупы. Подготавливаем сухофрукты: промываем, обсушиваем, по мере необходимости измельчаем избавляемся от косточек.

Разбухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку либо доводим до водянистого состояния на водяной бане. Потом соединяем его с творожной массой и отлично перемешиваем.

Добавляем сухофрукты с орешками к творогу и снова кропотливо перемешиваем.

Готовую массу перекладываем в заблаговременно обрезанную пластиковую бутылку, добавочно оборачиваем  пищевой пленкой и отправляем в холодильник не наименее чем на 5 часов.

Далее остается только создать надрез по косой и аккуратненько избавиться от бутылки, а потом порезать творожный рулет на ломтики.

Готовить полезные сладости можно даже раз в день, повсевременно меняя вкус и экспериментируя с составом ингредиентов и их количеством. Больше подробностей, касающихся изготовления творожной нуги, в видео ниже:

Добавить комментарий