Любители баклажанов непревзойденно знают, что этот овощ неплох для неоднозначных гастрономических импровизаций. Одной из таковых как раз и являются фаршированные баклажаны. Они могут стать как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Красота таковой подачи заключается в быстроте и простоте изготовления, также в способности нескончаемо экспериментировать с вариациями внутренности.
Для фарширования лучше выбирать большие либо средние баклажаны. Для начала их необходимо вымыть, обрезать с боков и порезать кружками приблизительно в палец высотой.
Сейчас из заготовок необходимо вырезать серединки.
Извлеченную мякоть нарезаем маленьким кубиком.
Так же нарезаем колбасу, отварное либо копченое мясо, ветчину.
К мясу с баклажанами отправляем мелко нарезанный сладкий перец, зелень и натертый сыр (в эталоне моцарелла либо сулугуни). Добавляем яичко, остальные приправы, перчим и солим по вкусу, а потом отлично перемешиваем.
Обжариваем баклажанные кольца на отлично разогретой сковороде с маленьким количеством масла практически 3-4 минутки. При использовании сковороды с антипригарным покрытием можно и совсем обойтись без масла.
Переворачиваем кольца и здесь же заполняем их получившейся внутренностью.
Опосля того как внутренность отлично схватится, переворачиваем баклажаны и обжариваем со 2-ой стороны. Весь процесс жарки займет немногим больше 10 минут. Готовые баклажаны можно подавать как жаркими, так и прохладными. Непревзойденно смешиваются они с разными вариациями соусов и приправ. Такое блюдо подойдет как для торжественного стола, так и для обыденного ужина.
Выяснить о том, как приготовить фаршированные баклажаны, можно из видео ниже: