Понедельник, 09 июня, 2025

Неописуемо смачное и обычное блюдо: все сложил в кастрюлю и запамятовал на 2 часа — pushkin-stih.ru

Наивкуснейшее основное блюдо, сочное, с неописуемо мягеньким мясом и огромным количеством овощей. При всем этом полезное и весьма обычное, так обычное, что во время изготовления про него даже можно запамятовать. Звучит неописуемо, правда? Тем не наименее, все это наиболее чем реально, за исключением того, что запамятовать про него не получится, ведь из кухни будет идти просто божественный запах!

Для вас потребуются:

  • говядина – 1,5 кг;
  • сало – 70 г;
  • лук – 700 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 200-250 г;
  • помидор – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • баклажан – 200-250 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • соль, темный перец – по вкусу

Взяв кастрюлю побольше, очень тонкими кусками нарезаем сало. Куски сала выкладываем в посуду, покрывая ими все дно. Если сала у вас нет, можно применять растительное масло, но с салом блюдо будет еще вкуснее.

Потом довольно большими кусками нарезаем мясо, солим, перчим по вкусу и укладываем куски в посуду поверх сала. Дальше нарезаем полукольцами лук и закрываем им мясо. Лук незначительно присаливаем и утрамбовываем.

Сейчас нарезаем все овощи и укладываем их слоями, любой из которых присаливаем, чтоб овощи не вышли пресными. Тут необходимо учесть то, что помидоры и картофель нужно отделить друг от друга, чтоб кислота первых не мешала изготовлению вторых. Потому идеальнее всего положить поначалу помидоры, потом слои других овощей и лишь позже — поверх всего — картофель. Острый перец и чеснок кладем целыми.

Осталось еще несколько слоев. Это слой болгарского перца, потом — зелени, которую можно избрать по вкусу, и в конце концов — нашинкованной капусты. Сверху всю эту гору овощей закрываем целыми капустными листьями, накрываем тарелкой, на которую ставим какой-либо груз.

Ставим кастрюлю на огнь выше среднего и ждем, пока содержимое не начнет закипать, опосля чего же убавляем огнь и оставляем томиться приблизительно на 2 часа. Естественно, за этот период времени блюдо достаточно очень уменьшится в объеме, зато сколько смачного бульона получится. Верхние капустные листья и зелень убираем и можно подавать!

А ниже вы сможете поглядеть подробный видео рецепт этого блюда.

Добавить комментарий