Среда, 10 сентября, 2025

Неописуемо смачный и необыкновенный тыквенный хлеб — pushkin-stih.ru

Тыква — всепригодный продукт, из которого можно приготовить большущее количество смачных и необыкновенных блюд, в том числе и выпечку. Не откажите для себя в наслаждении насладиться вкусом сладкого тыквенного хлеба данной для нас в осеннюю пору!

Для изготовления тыквенного хлеба будет нужно 300 гр уже чистой и нарезанной на тонкие ломтики тыквы.

Приготовьте тыкву на пару в течение 15 минут.

В миску положите маленькое количество изюма и столовую ложку муки. Залейте изюм жаркой водой и отлично помойте его. Мука нужно для того, чтоб изюм лучше очистился. Слейте запятнанную воду и снова отлично помойте изюм незапятанной водой.

Готовую тыкву положите в огромную миску и разомните вилкой. К тыквенному пюре добавьте 25 гр сахара и отлично размешайте. Добавьте к тыкве одно яичко и отлично размешайте массу.

Добавьте 4 гр сухих быстродействующих дрожжей и размешайте массу так, чтоб дрожжи умеренно распределились в тыквенном пюре.

Добавьте к тыкве 400 гр муки и отлично размешайте все ингредиенты. Добавьте 25 гр размягченного сливочного масла и замесите мягкое, упругое тесто.

Смажьте доску растительным маслом, чтоб тесто не прилипало и продолжайте вымешивать его еще 5 минут.

Раскатайте тесто в прямоугольник шириной приблизительно 0,5 см. Сверху на пласт насыпьте ваши возлюбленные сухофрукты.

Заверните тесто в трубочку по длинноватой стороне, а потом сверните его в спираль.

Смажьте форму для выпекания маслом и положите в нее заготовку. Накройте хлеб пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 12 часов.

Достаньте хлеб из холодильника и оставьте его на столе на 10 минут. За ночь (то есть темное время суток) тыквенный хлеб возрастет в размере приблизительно в 1,5 раз.

Смажьте яичным желтком и посыпьте сверху кунжутом.

Накройте хлеб пищевой пленкой и поставьте его в пароварку. Через 45 минут отключите пароварку и не открывайте ее еще 5 минут. Опосля этого хлеб можно будет доставать.

Хлеб выходит весьма мягеньким, упругим и благоуханным. Ярко выраженный тыквенный вкус, буквально, понравится всем фанатам тыквы.

Подробный процесс изготовления тыквенного хлеба можно поглядеть на видео:

 

 

Добавить комментарий