Эту вкуснятину обожают все, кто пробует! И никто не додумывается, что изготовлено было блюдо из обычного репчатого лука. Попытайтесь, это и правда весьма смачно и просто!
Ингредиенты для луковых оладушек:
- Лук — 0,5 кг (4 огромных шт);
- Мука — 250 гр;
- Яичка — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приступаем к изготовлению:
В чашу блендера поместить нарезанный на большие дольки лук и измельчить в кашицу.
Добавить специи, соль, вбить два яичка, всё перемешать.
Всыпать муку, чтоб вышла наиболее густая смесь.
Поджарить сходу же: на сковороду влить растительное масло и на среднем огне обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки (не наиболее 1 минутки для каждой стороны).
Выложить на бумагу, чтоб она поглотила в себя избыточное масло.
Подавать со сметаной и мелко порезанным укропом! Наивкуснейшие луковые оладьи, от которых нереально оторваться!
Подробнее о том, как приготовить луковые оладушки, смотрите в видео ниже: